Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Опухоли центральной нервной системы

Лечение рака головного мозга

01.08.2012
Успех в лечении рака головного мозга зависит от степени злокачественности опухоли, которая определяется путем гистологического исследования.

Высокозлокачественные раки головного мозга, в частности глиобластома, злокачественная астроцитома, медуллобластома и опухоли эмбрионального происхождения так быстро растут и прорастают соседние структуры, что хирургическое лечение их практически невозможно.

Некоторые вида рака мозга, например медуллобластомы, эпендимомы, некоторые метастатические опухоли могут распространяться и по спинномозговому каналу. Первичный рак головного мозга редко метастазирует в другие органы.

Хирургическое лечение рака головного мозга.

Целью хирургического вмешательства при внутричерепных опухолях может быть биопсия для уточнения диагноза, полное удаление опухоли, частичное удаление опухоли, когда ее полное удаление технически невозможно. Современные хирургические технологии (микроскопы, лазеры, ультразвуковые скальпели) позволяют избежать травм нервных волокон и сосудов, других жизненно важных структур, минимизировать кровопотерю  во время операции.

Лучевое лечение рака головного мозга.

Во многих случаях этот метод есть  методов выбора, так как опухоли мозга высокочувствительны к облучению или хирургическое удаление невозможно. В зону облучения входит сама опухоль и ткани вокруг нее в объеме 3 кубических сантиметра. Чаще всего применяют дистанционное облучение или внутриопухолевое облучение. Иногда при медуллобластомах применяется краниоспинальное облучение – облучение головного и спинного мозга, это делается в связи с тем, что эта опухоль част может распространяться по спинномозговому каналу. Детям до трех лет лучевую терапию не проводят.

Химиотерапия рака головного мозга.

Этот вопрос  на данный момент пока не решен окончательно, учитывая, что хирургическое лечение и лучевая  терапия не всегда дают результат, то поиски эффективных схем химиотерапии остаются очень актуальными. Но на данный момент пока нет общепринятой концепции химиотерапии рака головного мозга.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Опухоли центральной нервной системы
Реклама