Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Опиаты при раке

01.08.2012
Наркотические обезболивающие это основной метод лечения сильной боли в разных областях медицины, в том числе и  онкологии. Наркотические анальгетики, получаемые из сока опийного мака называют опиатами, а синтетические препараты, близкие по действию к опиатам  опиоидами.

Перечень опиатов, разрешенных к применению  при раке приведен в специальном законодательном акте.

Радикальное лечение боли при раке возможно с помощью хирургических операций, химиотерапии. Но в случае генерализации опухоли эти методы малоэффективны, и единственным средством борьбы с болью является введение медикаментозных препаратов, то есть опиатов.

Для эффективного использования опиатов при раке нужно придерживаться следующих принципов:

- использование единой шкалы оценки боли.

- использование единой тактики лечения боли, которая основана на строгом соответствии назначенного препарата интенсивности боли. Легкие опиаты при раке назначаются только при умеренной боли, а сильнодействующие (фентанил, морфин, бупренорфин) только при нестерпимой боли. Такой подход позволяет избежать неоправданного назначения опиатов при раке, и избежать возможных побочных эффектов их применения

- лечение боли по возможности должно быть направлено на ее причину

Доза и режим применения опиатов при раке должны быть эффективны в плане купирования боли и одновременно безопасны для пациента. Если обезболивание недостаточно, то может возникать эффект суммирования боли и перенагрузка нервных с трурктур и формирование стойкого болевого синдрома, который очень тяжело поддается лечению. Доза и режим применения опиатов при рае определяется только врачом с учетом индивидуальной необходимости в обезболивании конкретного пациента. В случае развития толерантности к наркотическим анальгетикам и нарастающей потребности в них, дозы должны быть увеличены в пользу больного, соответственно должен измениться режим введения лекарств.

Применение только одного опиата при раке для обезболивания нецелесообразно, гораздо лучший эффект будет при их комбинации с нестероидными обезболивающими средствами.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Реклама