Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Виды лечения рака

01.08.2012 Виды лечения рака
Все существующие виды лечения рака в зависимости от из предназначения можно разделить на симптоматические, паллиативные и радикальные. Также отдельно выделяют комбинированное, комплексное и сочетанное лечение рака.

Радикальное лечение – это вид лечения рака, который направлен на полное выздоровление больного от онкологического заболевания и применяется в тех случаях, когда опухоль еще не успела достичь определенного критического размера.

Паллиативное лечение (паллиативная помощь) – это вид лечения рака, который направлен на улучшение качества жизни при раке, при этом сама опухоль ввиду большой распространенности не может быть полностью удалена. Примером паллиативного лечения опухоли может быть наложения соустья между желчными путями и кишечников в обход поджелудочной железы для ликвидации желтухи при раке головки поджелудочной железы. Или, например, лучевая терапия метастазов в область спинного мозга, для уменьшения явлений паралича и боли. К паллиативному лечению можно отнести и гормонотерапию при распространенных опухолях  простаты или молочной железы.

Симптоматическое лечение – это вид лечения рака, который направлен только на устранение или уменьшение отдельных симптомов злокачественной опухоли. Это в первую очередь обезболивание, восстановление обмена веществ, проведение противовоспалительной, антибактериальной терапии, выведения из организма вредных продуктов жизнедеятельности опухоли.

Комбинированное лечение – это вид лечения рака, когда одновременно проводится и местное влияние на опухоль и общее на организм. Например хирургическое удаление опухоли и химиотерапия.

Комплексное лечение – это вид лечения рака, при котором одновременно применяется три и более метода воздействия на опухоль.

Сочетанное лечение – это вид лечения рака, при котором влияние на организм происходит с помощью одного метода, но при сочетании его общего и местного действия,  например, сочетание местной и дистанционной лучевой терапии.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
01.08.2012

Опиаты при раке

Наркотические анальгетики, получаемые из сока опийного мака называют опиатами, а синтетические препараты, близкие по действию к опиатам опиоидами.
Реклама