Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак пищевода

Проявления рака пищевода

01.08.2012 Проявления рака пищевода
Проявления рака пищевода наиболее выражены в поздних стадиях болезни и в этом заключается коварство данного вида рака. В начале заболевания рак пищевода может ничем не заявлять о себе или принимать маски других заболеваний.

В ряде случаев проявления рака пищевода неправильно оцениваются как пациентом, так и врачом, и упускается драгоценное время. От момента первых проявлений рака пищевода до постановки правильного диагноза проходит около 3-4 месяцев. Очевидно, что не только врачи, но и люди, не имеющие отношения к медицине должны знать, какие изменения в самочувствии возможны при раке пищевода и требуют выяснения причин. В случае многих злокачественных опухолей несколько потерянных месяцев могут стать решающим фактором в возможности выздоровления и жизни.

Наиболее часто первым проявлением рака пищевода бывает чувство дискомфорта в грудной клетке или верхней части живота, которое постепенно нарастает, может беспокоить жжение по ходу пищевода.

А самым частым проявлением рака пищевода, которое заставляет больного обратиться за помощью к врачу есть нарушение глотания и прохождения пищи по пищеводу - дисфагия.
Но к сожалению дисфагия возникает, когда опухоль уже выросла до довольно крупных размеров и перекрывает более 2/3 просвета пищевода.

Частым проявлением рака пищевода есть снижение массы тела, что может быть связано как с истощающим действием самой опухоли, так и с недостаточным питанием больного из-за дисфагии. За счет нарушения питания и раковой интоксикации возникают такие симптомы рака пищевода, как быстрая утомляемость, общая слабость, снижение работоспособности.

В случае значительного перекрытия просвета пищевода может появиться срыгивание пищей, как только что съеденной, так и съеденной накануне.

Боль в грудной клетке также может быть проявлением рака пищевода, она на всегда связана с приемом пищи. Если больной отмечает связь боли с едой, то это означает изъязвление опухоли или слизистой оболочки пищевода. Боли, которые не зависят от приема пищи, как правило обусловлены прорастанием опухоли в соседние органы и нервные стволы грудной клетки. При простании гортанного нерва возможна потеря голоса.

При прорастании опухоли пищевода в дыхательные пути возможны такие проявления, как кашель, одышка, пневмония.

В далеко зашедших случаях проявлениями рака пищевода есть увеличение лимфатических узлов, увеличение печени, накопление жидкости в грудной клетке и животе.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак пищевода
Методы диагностики рака пищевода 01.08.2012

Методы диагностики рака пищевода

Методы диагностики рака пищевода включают в себя как обычный опрос и осмотр пациента.
Реклама