Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак пищевода

Резекция пищевода при раке

01.08.2012 Резекция пищевода при раке
Выбор метода лечения при раке пищевода зависит от учета многих причин, основные из них – это локализация опухоли, ее стадия, но также принимаются во внимание возраст больного, общее состояние его здоровья, его личные пожелания.

Главная цель лечения рака пищевода, как любой другой опухоли, это полное избавления человека от опухоли, выздоровление. Но это возможно не всегда, в таких случаях врач планирует лечение таким образом, чтобы максимально продлить жизнь больному, сохранить качество его жизни и по возможности облегчить протекание болезни.

Основной метод лечения рака пищевода, который удовлетворяет этим критериям, это хирургическое вмешательство, как правило выполняется резекция пищевода. Шанс на избавление от рака может дать  только своевременная операция, если излечение уже невозможно, то резекция пищевода при раке позволит приостановить прогрессирование болезни на довольно длительное время. Обязательным условием выполнения резекции пищевода при раке есть отсутствие метастазов в отдаленные органы – легкие, печень, кости. В случае наличия отдаленных метастазов эффект резекции пищевода минимальный.

Резекция пищевода при раке – это удаление его большей части, с замещением ее или толстой кишкой или частью желудка. Также иногда выполняется полное удаление пищевода – экстирпация.

Операция проводится из двух доступов – вскрывается и грудная,  и брюшная полость. В брюшной полости выполняется подготовка части толстой кишки или желудка, которой в будущем заменят удаленную часть пищевода. В грудной клетке делается собственно удаление пораженной части пищевода и вшивание предварительно подготовленного трансплантата из брюшной полости.

Объем резекции пищевода при раке может быть расширен, если есть прорастание опухоли в соседние органы. Например, если опухоль распространяется на бронхи или легкие, то возможно удаление части бронхи или легкого вместе с пищеводом. Если опухоль распространяется на желудок, то его удаляют вместе с пищеводом.

Обязательным этапом современной онкологической операции есть удаление лимфатических узлов – лимфодиссекция. Во время резекции пищевода удаляют лимфоузлы, непосредственно расположенные возле пищевода, это достоверно улучшает результаты операции и выживаемость больных.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак пищевода
Стадии рака пищевода 01.08.2012

Стадии рака пищевода

Существует несколько типов определения стадии рака пищевода, которые позволяют спланировать лечение.
Проявления рака пищевода 01.08.2012

Проявления рака пищевода

Проявления рака пищевода наиболее выражены в поздних стадиях болезни и в этом заключается коварство данного вида рака.
Методы диагностики рака пищевода 01.08.2012

Методы диагностики рака пищевода

Методы диагностики рака пищевода включают в себя как обычный опрос и осмотр пациента.
Реклама