Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак пищевода

Лучевая терапия рака пищевода

01.08.2012 Лучевая терапия рака пищевода
Лучевая терапия рака пищевода это один из трех основных методов лечения этого заболевания. Она может применяться как самостоятельно, когда радикальное хирургическое вмешательсво невозможно по той или иной причине, так и в комбинации с хирургическим лечением рака пищевода (до или после операции) или в сочетании с химиотерапией. Использование лучевой терапии рака пищевода позволяет влиять как на саму опухоль (уменьшение активности роста, уменьшение размера, лучшая операбельность), так и на пути оттока лимфы от пищевода, уничтожая раковые клетки, которые могут находиться в регионарных лимфоузлах.

Сочетание лучевой терапии рака пищевода с хирургическим вмешательством также заметно повышает общую эффективность лечения. Лучевая терапия рака пищевода может проводиться через кожу (дистанционно) или контактным методом, когда источник лучей вводится непосредственно в пищевод к опухоли. Сочетанная лучевая терапия - это совместное применение контактной и дистанционной лучевой терапии. Еще один способ улучшения эффекта от облучения - комбинация его с химиотерапией.

Химиотерапия это метод лекарственного воздействия на опухоль, когда в организм вводятся препараты уничтожающие или тормозящие развитие злокачественных клеток. Комбинация химиотерапии и лучевой терапии рака пищевода носит название химиолучевой терапии.

Несмотря на то, что при раке пищевода разработано множество методов лечебного воздействия, результаты его лечения до сих пор нельзя признать удовлетворительными. Из числа удачно прооперированных больных (у которых на момент операции не было метастазов и опухоль полностью удалена) больше пяти лет живут около 20 %. Это объясняется тем, что рак пищевода это очень агрессивная опухоль, а также тем, что трудно диагностируется, и в большинстве случаев правильный диагноз устанавливается уже на распространенной стадии болезни (вторая - четвертая стадия). Главный критерий успешного лечения рака пищевода - его ранняя диагностика, когда результаты всех проводимых методов лечения, в том числе и лучевой терапии рака пищевода, заметно лучше.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак пищевода
Резекция пищевода при раке 01.08.2012

Резекция пищевода при раке

Шанс на избавление от рака может дать только своевременная операция.
Стадии рака пищевода 01.08.2012

Стадии рака пищевода

Существует несколько типов определения стадии рака пищевода, которые позволяют спланировать лечение.
Проявления рака пищевода 01.08.2012

Проявления рака пищевода

Проявления рака пищевода наиболее выражены в поздних стадиях болезни и в этом заключается коварство данного вида рака.
Методы диагностики рака пищевода 01.08.2012

Методы диагностики рака пищевода

Методы диагностики рака пищевода включают в себя как обычный опрос и осмотр пациента.
Реклама