Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак предстательной железы

Факторы риска рака простаты

01.08.2012 Факторы риска рака простаты
Все факторы риска рака простаты условно делят на три группы.

Установленные факторы риска рака простаты (факторы, которые доказаны исследованиями)

1. Возраст - это самый важный фактор, ведь установлено, что 70% мужчин в возрасте старше 80 лет имеют признаки рака простаты при гистологическом исследовании. До 40 лет вероятность возникновения рака простаты составляет 1:10000, от 40 до 59 лет 1:103, от 60 до 79 лет 1:8, после 80 лет ситуация еще более невеселая.

2. Наследственность - наследственные генетические причины характерны для многих видов рака, в том числе они есть фактором риска рака простаты. Наследственная склонность наблюдается почти в половине случаев рака простаты у мужчин в возрасте до 55 лет. Но сейчас наблюдается "омоложение" рака простаты, поэтому статистические данные претерпевают определенные изменения.

Вероятные факторы риска рака простаты (подтверждены только некоторыми исследованиями)

1. Повышенное употребление в пищу животных жиров - замечено, что при употреблении большого количества мяса, особенно жирного, жирных сортов рыбы, жареных продуктов, жирного молока, молочных продуктов с высокой жирностью, копченостей, солений, фастфуда возрастает вероятность возникновения рака простаты. Предпочтение в рационе следует отдавать блюдам приготовленным на пару, мясо употреблять в разумном количестве, больше есть фруктов и овощей.

2. Малоподвижный образ жизни - это также есть фактором риска рака простаты, сюда относится и сидячая работа, отстутвие физических нагрузок. В таких ситуациях возникает застой крови в малом тазу и простате, клетки начининают испытывать кислородное голодание, что может быть толчком для малигнизации.

Потенциальные факторы риска рака простаты (не доказаны исследованиями, но предположительнот также могут играть определенную роль в возникновнии рака молочной железы)

1. Повышенное содержание кадмия в пищевых продуктах - он в основном содержится в продуктах вырещенных с употреблением гормональных добавок.

2. Дефицит витамина Д - люди в северных странах более подвержены раку простаты, по сравнению с жителями южных стран.

3. Урогенительные инфекции - определенным образом увеличивают риск рака простаты хламидиоз, трихомониаз, сифилис, гонорея, микоплазмоз.

4. Увеличенный уровень мужских половых гормонов также может провоцировать рак предстательной железы.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак предстательной железы
01.08.2012

Диагностика рака простаты

Для выявления рака предстательной железы применяют УЗИ и МРТ, но эти методы не позволяют выявить опухоли меньше, чем 0,5 кубических сантиметра.
Реклама