Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Опухоли костей и суставных хрящей

Симптомы рака костей

02.08.2012 Симптомы рака костей
В клинике опухолей костей определяющей является триада таких симптомов рака костей: боль в зоне поражения, наличие там же ткани новообразования, нарушение функции конечности.

Боль является одним из ранних симптомов рака костей. Можно утверждать, что костные опухоли без болевого синдрома не проявляются. В начале заболевания он имеет невыраженный характер, может появиться внезапно и быстро прекратиться, поэтому больной не придает ему особого значения. Но боль очень быстро локализуется, все чаще беспокоит больного, становится более интенсивной и после иммобилизации конечности или отдыха не прекращается. Для опухолевой патологии костей характерна ночная боль.

Впоследствии возникают такие симптомы рака костей, как деформация контуров конечности или участка тела в зоне опухоли, а также может развиться отек мягких тканей. При прощупывании этой области определяется ткань новообразования, которая в основном неподвижна относительно прилегающих мягких тканей. Иногда опухоль очень болезненна, а температура кожи над ней выше, что дает основание диагностировать наличие воспалительного процесса. Объективно симптомы рака костей выявляются примерно через два-три месяца с момента возникновения боли. Первоначальный темп роста опухолей может быть достаточно быстрым, но впоследствии он спонтанно замедляется или прекращается. Опухоль, которая определяется при ощупывании, не является ранним симптомом рака костей, а свидетельствует о переходе опухолевого процесса на прилежащие мягкие ткани. При значительных размерах опухоли кожа, которая ее покрывает, становится бледной, утончается, в ней появляется заметный рисунок расширенных вен. Редко опухоль прорастает в кожу.

Если опухоль расположена в краевых частях трубчатых костей, то сравнительно быстро развиваются контрактура соответствующего сустава (затруднение движений) и атрофия мышц. Локализации опухолей в средних частях костей меньше нарушают функции суставов. Если это и наблюдается, то только на поздних стадиях развития болезни.

Как правило, рак костей не прорастает в рядом размещенный сустав. Такое осложнение часто сопровождает патологический перелом кости. Значительно реже этот симптом рака костей наблюдается вследствие распространения опухоли вдоль кости или путем опухолевого прорастания связок сустава.

Клиническое наблюдение за больным позволяет лишь заподозрить наличие рака кости. Для правильного диагноза необходимо прибегнуть к дополнительным методам обследования больных.

-----------------------------


Онкологический центр "Давидов"

Качественная диагностика и эффективное лечение онкологических заболеваний ведущими врачами-онкологами Израиля. Индивидуальная комплексная помощь при любых видах рака. Подробнее >>



Диагностика и лечение рака в Комплекс Ассута (Израиль)

Онкологический центр в Комплекс Ассута приглашает воспользоваться услугами лучших онкологов Израиля. Точная диагностика любых онкологических проблем, передовые методы лечения! Подробности вы найдете здесь >> 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Опухоли костей и суставных хрящей
Диагностика рака костей 02.08.2012

Диагностика рака костей

Диагностика рака костей преимущественно рентгенологическая.
Химиотерапия сарком костей 02.08.2012

Химиотерапия сарком костей

Прогресс в лечении больных с саркомами костей обусловлен внедрением в практику адъювантной и неоадьювантной химиотерапии.
Лечение рака костей 01.08.2012

Лечение рака костей

Основной метод лечения рака костей – хирургическое вмешательство.
Реклама