Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака за рубежом

Самая точная диагностическая визуализация рака

26.09.2014 Самая точная диагностическая визуализация рака

К сожалению, в последнее время все чаще и чаще можно услышать от знакомых о заболевании того или иного человека раком. Диагноз ”рак” повергает человека в панику. Поэтому, в такой ситуации задача близких людей - помочь онкологическому больному, поддержать его  и начать действовать. 

На сегодняшний день современная медицина предлагает  множество методов диагностирования рака и его лечения. И при правильном и своевременном лечении  у пациента есть хорошие шансы на выздоровление.  Главное для пациента – серьезно отнесись к своему здоровью и без промедления обратиться к грамотному специалисту, а определение заболевания и его лечение – это задача врачей.

Традиционно при диагностировании рака проводятся: маммография, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), биопсия. На сегодняшний день существует более чувствительный метод диагностики - молекулярная визуализация - позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) с использованием различных изотопов. Данный метод высокочувствителен и позволяет определять раковые клетки на молекулярном уровне. К сожалению, далеко не все онкологические клиники имеют возможность проведения такой диагностики, т.к. данный метод требует наличия специального оборудования, производства радиоизотопов, и главное – наличия квалифицированных специалистов, которые смогут не только подобрать пациенту необходимое  обследование, но и правильно описать снимки и поставить диагноз.

Одной из клиник, специализирующихся на радиоизотопной диагностике является финская онкологическая клиника Дократес. В клинике есть производство радиоизотопов, и проводится ПЭТ-КТ визуализация с 7 разными изотопами! И это всего в 3,5 ч. езды на поезде из Петербурга, или 1,5 ч. перелета из Москвы. 

Во время обследования производится КТ сканирование всего тела и ПЭТ сканирование всего тела, затем снимки КТ и ПЭТ объединяются на компьютере. При определенных видах рака применяется ПЭТ/КТ томография с синхронизацией дыхания, что  позволяет получить наиболее четкий снимок, чем  снимок при томографии с задержкой дыхания.

Перед обследованием пациенту вводиться внутривенно изотоп. В зависимости от вида рака обследование длится около 2-3 часов.

Самое распространенное обследование это ПЭТ-КТ с FDG (еще ее называют глюкозой). Оно подходит для диагностики многих видов рака, но в ряде случаев не эффективно, к примеру, при раке предстательной железы.

Для диагностики рака простаты в Дократес существуют специальные исследования - ПЭТ с FCH (Холин) или FACBC, позволяющие точно определить локализацию рака простаты, отличить рак от доброкачественных образований и увидеть метастазирование в лимфоузлы. После обследования консилиум клиники принимает решение о дальнейшем лечении пациента: это может быть как роботизированная хирургия, так и безоперационное лечение.

Определенные виды рака, чаще всего дают метастазы в костную ткань (к примеру, рак предстательной железы, рак груди). На таких стадиях заболевания в Дократес проводится  ПЭТ с фторидом натрия NaF. Данный метод широко используется в Финляндии. Исследование точно показывает метастазы в скелете. Как правило, исследование проводится на стадии диагностирования и после лечения, для определения результатов лечения. В большинстве онкологических клиник при метастазировании в скелет проводится обычный гамма-снимок. Мировая практика показывает, что ПЭТ с фторидом натрия в разы чувствительнее гамма-снимка.

Также, клиника Дократес имеет специальное исследование для таких редких видов рака как нейроэндокринные опухоли (нейробластома, феохромоцитома, кишечные карциноиды) - ПЭТ с октреотидом галлия Ga68. Здесь же применяется радионуклидное лечение нейроэндокринных опухолей, во многих клиниках не доступное.  

Еще одним фокусным направлением радиоизотопной визуализации в Дократес является диагностика гинекологических видов рака. Здесь производится и используется ПЭТ-КТ с FES. также это исследование показано пациенткам с гормонально зависимым раком молочной железы (РМЖ).

Заключение

Первый шаг в сторону выздоровления – это правильное диагностирование. После чего, у пациента должен быть выбор из всех возможных методов лечения, а не ограниченного круга процедур, в рамках ресурсов медицинского учреждения. В клинике Дократес – это основной принцип работы. Здесь пациент получает всю необходимую диагностику, лечение и дальнейшее контрольное наблюдение.

Пациенты из России могут обращаться сюда напрямую на русском языке (в клинике 7 русскоговорящих сотрудников). Все прямые контакты клиники указаны на ее официальном сайте.   

Материал клиники Дократес ttp://www.docrates.com/ru

Переведено на русский язык в клинике Дократес  

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака за рубежом
Ведущие онкологи Израиля 08.09.2014

Ведущие онкологи Израиля

Правильное и эффективное лечение любого онкологического заболевания во многом зависит от лечащего врача. Шансов выиграть борьбу с онкологией гораздо больше, если вы попали не просто к «дежурному» врачу, но к высококвалифицированному специалисту, который, к тому же является чутким и участливым человеком.
Химиотерапия при раке поджелудочной железы 28.07.2014

Химиотерапия при раке поджелудочной железы

На долю рака поджелудочной железы приходится довольно незначительный процент от всех выявленных случаев онкологических заболеваний – всего 3%.
Химиотерапия при раке прямой кишки 28.07.2014

Химиотерапия при раке прямой кишки

На протяжении последних 15-20 лет случаев заболевания раком прямой кишки становится все больше. От данного недуга чаще всего страдают люди, проживающие в США, Канаде, Австралии и Израиле
Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди 30.05.2014

Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди

Рак груди – онкологическое заболевание, которое может развиться почти у каждой женщины. Статистика показывает – в пожилом возрасте оно наблюдается едва ли не у 10% женщин.
Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр 24.04.2014

Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр

Общеизвестно, что лечение рака в Израиле позволяет достичь впечатляющих результатов. Согласно статистике, успех лечения онкологии в израильских клиниках на 40-60% превышает аналогичные показатели клиник России и Украины
Реклама