Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Профилактика рака

Хватит кормить свой рак

10.12.2014 Хватит кормить свой рак

Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением животного белка и развитием раковых заболеваний. Исключая животный белок из питания своих пациентов, он добился впечатляющих результатов в лечении онкологии.

 Джон Келли установил, что можно не только остановить рост раковых опухолей, но и избавиться от них. Он отталкивался от того, что раковой опухоли для роста нужен животный белок, и если исключить его из рациона пациентов, то опухоль перестает расти. В течение 10 лет он предлагал своим пациентам придерживаться диеты, исключающей животный белок. При этом он никак не ограничивал их в традиционном лечении. Пациенты также проходили химио-, лучевую терапию и другие процедуры по назначению врача.

 У тех, кто перешел на растительный белок, результаты были просто ошеломляющими. Опухоль переставала расти, и процесс лечения проходил гораздо эффективнее. Конечно, нельзя сказать, что выздоровление происходило только из-за диеты, ведь пациенты продолжали комплексный курс лечения. Если же человек начинал опять потреблять в пищу животный белок, то опухоль опять «просыпалась», и болезнь возвращалась. То есть доктор Келли научился буквально «включать» и «выключать» рак.

 Однако автор исследования признает, что это метод не подходит для онкологии поджелудочной железы и некоторых видов рака желудка, так как поджелудочная сама выделяет животный белок, и диета не влияет на рост опухоли.

 «Многие авторы публикуют различные статьи и книги, но я бы не советовал доверять исследованиям, результаты которых приведены без должных доказательств и обсуждения в научной среде. Здоровое питание – ключ к долголетию, это закон. Но слепое следование жестким диетам чаще может навредить. Современному человеку нужно следить за методами приготовления пищи, например, вареное предпочитать жареному. Кроме того, нужно хотя бы раз в год проверяться у профильного врача (гинеколога, маммолога, уролога, проктолога) на предмет выявления злокачественных новообразований, ведь вовремя поставленный диагноз может спасти вам жизнь. Если же опухоль выявлена, то первое, чем надо заняться – качественное лечение, благо сегодня оно может быть обеспечено в нашей стране», – комментирует Алексей Осипов, начальник научно-производственного отдела «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний.

 Джон Келли описал свои исследования в книге, которая называется «Хватит кормить свой рак». В ней он обращается не только к обычным людям, чтобы они лучше следили за своим здоровьем, но и к своим коллегам, чтобы они задумались, каким простым может быть решение сложной проблемы.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Продукты для профилактики рака 28.10.2014

Продукты для профилактики рака

От развития онкологии не может быть «застрахован» ни один человек, какого бы пола и возраста он ни был. Однако существуют факторы, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний и, точно так же, известны принципы и правила, придерживаясь которых возможно существенно снизить вероятность развития рака.
Аспирин, как средство профилактики рака 15.09.2014

Аспирин, как средство профилактики рака

Аспирин –лекарство широко известное и применяемое для снижения температуры и уменьшения различных болевых ощущений. Также подтверждена эффективность аспирина в качестве профилактики некоторых кардиологических проблем.
Профилактика рака шейки матки 14.09.2014

Профилактика рака шейки матки

Рак шейки матки развивается из железистой эпителиальной ткани канала шейки матки или из многослойного плоского эпителия влагалищной части шейки матки.
Сода, как средство профилактики рака 10.09.2014

Сода, как средство профилактики рака

Сода пищевая - она же NaHCO3, гидрокарбонат натрия, продукт, хорошо известный кулинарам. Соду изобрел французский химик Леблан, в конце восемнадцатого века и долгое время ее состав держался в секрете.
Профилактика рака поджелудочной железы 07.09.2014

Профилактика рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы находится на шестом месте по частоте развития, встречаясь равно у людей обоих полов, как правило, находящихся в старшем возрасте.
Реклама