Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака

Рак груди у мужчин лечится сложнее, чем у женщин

20.12.2014 Рак груди у мужчин лечится сложнее, чем у женщин
Последние изучения рака груди у мужчин показали значительное повышение общей выживаемости пациентов. Однако результаты по-прежнему сильно отстают от лечения онкологии молочной железы у женщин. Это связано с различными свойствами опухоли у пациентов разных полов.

Рак груди у мужчин — довольно редкое заболевание, оно составляет всего 1% от общего количества случаев мужской онкологии. Но свойства опухоли молочной железы у мужчин и у женщин сильно отличаются. В настоящее время оптимальная система лечения для мужчин еще не найдена, а потому применяемая терапия основана на знаниях, полученных при лечении этого недуга у женщин.

Чтобы узнать больше об этой болезни, была создана международная программа, в которую вошли лучшие специалисты из Европы и Северной Америки. Результаты первого этапа исследования ученые представили на симпозиуме онкологов, прошедшем с 9 по 13 декабря в Сан-Антонио (Техас, США).

Несмотря на то, что у большинства (56%) мужчин опухоль диагностируется на ранней стадии, только 4% пациентов удается избежать мастоэктомии. Это очень негативно сказывается на качестве жизни, самооценке и сексуальной жизни мужчин, прошедших лечение.

Анализ образцов опухолей почти 2000 мужчин из Европы, Северной и Латинской Америки показал, что 92% случаев рака оказались ER-положительными, 7% — HER2-положительными, а 1% — тройной негативный. Соответственно, опухоль не реагирует ни на гормональные препараты, ни на терапию, направленную против HER2-положительных опухолей. Для женщин эти же показатели равняются 70%, 20% и 10-15%. Единственный на данный метод лечения, который показывает какие-то результаты, — это радиотерапия в сочетании с оперативным местным лечением.

«Мужской рак груди встречается в практике онкологов нечасто, — говорит Дмитрий Трыкин, начальник отдела поддержки пользователей «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний. — Сейчас для борьбы с ним применяется радиотерапия, и наша компания способствует повышению доступности и качества этого вида лечения в нашей стране. Я верю, что совместными силами онкологи найдут оптимальные методы лечения, и мы сможем помочь всем мужчинам, страдающим этим недугом».

Сейчас ученые регистрируют мужчин со всего мира, готовых принять участие в клинических испытаниях. Большое рандомизированное клиническое исследование должно показать степень эффективности новых методов лечения.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Мода от кутюр выступила в поддержку женщин с раком молочной железы 09.12.2014

Мода от кутюр выступила в поддержку женщин с раком молочной железы

В Санкт-Петербурге 6 декабря состоялся благотворительный показ модного дома Larissa Pogoretskaya в поддержку женщин с раком молочной железы «Мода и здоровье неотъемлемы друг от друга». Сегодня Северо-Западный регион – «лидер» России по заболеваемости тяжелым недугом
Российские фармацевты поставят синтез новых генов на поток 26.11.2014

Российские фармацевты поставят синтез новых генов на поток

Российские фармацевты для создания лекарств, способных перевернуть стандартное представление в мире терапии тяжелых онкологических и аутоиммунных заболеваний, разработали «умную» технологическую платформу.
Состояние после химиотерапии 28.07.2014

Состояние после химиотерапии

Медицина как наука развивается очень стремительно. Появляются новые щадящие методы лечения и профилактики многих болезней, но более действенного метода, чем химиотерапия...
Восстановление иммунитета после химиотерапии 28.07.2014

Восстановление иммунитета после химиотерапии

Химиотерапия является вынужденной мерой, к которой прибегают врачи при лечении раковых заболеваний и которая оказывает сильнейшее токсическое воздействие не только на раковые клетки, но и на весь человеческий организм.
Облучение и химиотерапия 28.07.2014

Облучение и химиотерапия

Онкологические заболевания на определенной стадии развития могут привести к смертельному исходу. Причем человек в процессе роста опухоли испытывает мучительные боли, которые не позволяют ему нормально существовать.
Реклама