Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Профилактика рака

Люди игнорируют первые симптомы онкологии

25.12.2014 Люди игнорируют первые симптомы онкологии

Онкология остается одной из главных причин смертности во всем мире. За год в мире появляется около 14 миллионов новых случаев рака, и более 8 миллионов человек умирает от рака. Несмотря на тревожную статистику, новое исследование ученых из Лондонского университета показывает, что большинство людей игнорирует начальные симптомы рака, приписывая их менее серьезным заболеваниям.

 Специалисты Университетского колледжа Лондона в течение года провели анкетирование 1724 человек в возрасте от 50 лет. Респондентов просили указать, испытывали ли они один из 17 симптомов, 10 из которых относятся к онкологии. Это необъяснимый кашель, постоянная бледность, изменение работы кишечника, быстрая потеря веса, трудности при глотании и необъяснимые опухоли.

 Участники отмечали симптомы, которые они ощущали за последние три месяца, насколько серьезными они их считают, и стоит ли им обратиться к врачу. Результаты исследования показали, что 53% респондентов отметили, по крайней мере, один из симптомов онкологии, и лишь 2% сочли нужным обратиться к врачу.

 «Мы были удивлены, когда большинство участников анкетирования посчитали несерьезными проблемами возникновение необъяснимых шишек на теле, пятен на коже или постоянного кашля, — говорит доктор Уитакер, автор исследования. — Людям даже не приходило в голову, что эти симптомы могут быть такими серьезными, а потому они не связывали их с онкологией».

 При этом 59% из тех участников исследования, которые уже пережили рак, отметив у себя тревожные симптомы, решили обратиться к врачу. Этот принцип восприятия проблемы можно описать старой поговоркой: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

 В России ситуация с ранней диагностикой раковых заболеваний еще печальнее, чем в Европе. Люди у нас не только беспечны, но и пугливы: многие боятся проходить обследование, которое, как это ни парадоксально звучит, может выявить злокачественное новообразование.

 «В стране нужно проводить разъяснительную работу с населением и информировать людей о возможностях местных лечебных учреждений в области диагностики и современных доступных методов лечения рака. В том числе высокотехнологичных методов лучевой терапии, которая очень эффективна и показана на первой и второй стадиях заболевания,  говорит Дмитрий Трыкин, начальник отдела поддержки пользователей «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для диагностики и лечения онкозаболеваний. — Ранняя диагностика и эффективное лечение помогут уменьшить очереди онкологических пациентов в диспансерах. Главное, чтобы техника не простаивала и помощь была оказана вовремя».


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Хватит кормить свой рак 10.12.2014

Хватит кормить свой рак

Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением животного белка и развитием раковых заболеваний. Исключая животный белок из питания своих пациентов, он добился впечатляющих результатов в лечении онкологии.
Продукты для профилактики рака 28.10.2014

Продукты для профилактики рака

От развития онкологии не может быть «застрахован» ни один человек, какого бы пола и возраста он ни был. Однако существуют факторы, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний и, точно так же, известны принципы и правила, придерживаясь которых возможно существенно снизить вероятность развития рака.
Аспирин, как средство профилактики рака 15.09.2014

Аспирин, как средство профилактики рака

Аспирин –лекарство широко известное и применяемое для снижения температуры и уменьшения различных болевых ощущений. Также подтверждена эффективность аспирина в качестве профилактики некоторых кардиологических проблем.
Профилактика рака шейки матки 14.09.2014

Профилактика рака шейки матки

Рак шейки матки развивается из железистой эпителиальной ткани канала шейки матки или из многослойного плоского эпителия влагалищной части шейки матки.
Сода, как средство профилактики рака 10.09.2014

Сода, как средство профилактики рака

Сода пищевая - она же NaHCO3, гидрокарбонат натрия, продукт, хорошо известный кулинарам. Соду изобрел французский химик Леблан, в конце восемнадцатого века и долгое время ее состав держался в секрете.
Реклама