Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака

Первый Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза» в Санкт-Петербурге

19.03.2015 Первый Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза» в Санкт-Петербурге

В декабре 2010 года в праздничной атмосфере в Кремле было положено начало первого Благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза». Его открытие состоялось в Санкт-Петербурге 15 декабря 2011 года по адресу Московский проспект д. 104 корпус 3.

В течение года центр возводился в рамках отдельной программы Благотворительного фонда «Помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Шаг навстречу». За это время проект «Белая роза» успел стать одним из самых значимых социальных проектов фонда наряду с программами по поддержке детей и взрослых с онкологическими заболеваниями, помощи детским домам, комплексной социальной поддержки различных слоев населения.

Создание центра так же было поддержано Администрацией Санкт-Петербурга и Комитетом по Здравоохранению. Для сотрудников фонда стало очень важным открыть центр, который сможет поддерживать и двигать вперед программу диагностики рака на ранней стадии совместно с государственными учреждениями. Благодаря консультациям ведущих специалистов в области онкологических заболеваний женской репродуктивной системы они сделали еще один шаг к достижению этой цели.

Миссия

Здание, в котором располагается новый центр, выбрано не случайно. Он занимает один из флигелей  дома, который имеет свою удивительную историю. В конце 19 века здесь находилась знаменитая церковно-приходская школа, а позже почти целый век просуществовала больница.

Теперь основная часть здания принадлежит Воскресенскому Новодевичьему монастырю, в содружестве с которым, открывается центр. Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям  вновь привнесем сюда милосердие и заботу.
Главной целью создания «Благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья» является бесплатная комплексная диагностика онкологических заболеваний у женщин с применением самых современных методов, таких как маммографический скрининг, с целью профилактики онкологических заболевания.

Главная Задача -  сделать  данное исследование доступным и не отнимающим много времени.

Однако, деятельность центра не будет ограничена предоставлением только диагностических услуг. Для нас очень важным является создание комплексной системы помощи: оказание психолого-социального, юридического и реабилитационного сопровождения.
В процессе диагностики неизбежно будут выявляться пациенты с онкологическими заболеваниями, которые смогут получить в центре психологическую и духовную поддержку.

Проект «Белая роза». Идея создания.

В Греции, на Полуострове Халкидики, в городе Ормилия есть удивительное место. Рядом с монастырем Симонапетра уже 25 лет успешно работает Центр духовной и социальной помощи «Панагия Филантропини» или просто «Ормилия». Его деятельность тесно связана с традициями Православия,  так как центр находит поддержку и опеку у монастыря.

За долгие годы своего существования, при ограниченных ресурсах, с помощью монастыря, волонтеров и профессиональных врачей, центр прошел долгий путь от детской стоматологии до многопрофильной клиники, которая включает в себя множество направлений.

На данный момент основной медицинской заботой «Ормилии» является многократное исследование рака груди и шейки матки – самых распространенных женских раковых заболеваний.

Опыт «Ормилии» мы решили воплотить в создании первого подобного центра в Санкт-Петербурге, для того, чтобы сделать его работу более продуктивной.

Основные направления деятельности центра.

• Комплексная диагностика онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез  на ранней стадии.
• Развитие современных методов диагностики, в том числе маммографического скрининга
• Создание системы оповещения для проведения регулярных осмотров.
• Профилактика онкологических заболеваний женской репродуктивно системы
• Просветительская деятельность, направленная на сбор и распространение информации о необходимости регулярных обследований.

Специалисты центра:
• врач гинеколог
• врач маммолог
• врач онколог

Виды исследований:
• Функциональная диагностика (кабинет УЗИ)
• Маммографическое исследование (рентген-кабинет)

Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза» осуществляет свою деятельность бесплатно. Для записи и прохождения обследования не требуется направление от врача, достаточно иметь паспорт и Полис Обязательного Медицинского Страхования.

Под покровительством Богоматери Всецарицы.

Фасад нового здания первого Благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья украсит икона, преподнесенная в качестве подарка Зурабом Константиновичем Церетели. Икона Божьей Матери «Всецарица», именуемая Пантанасса, прославилась многими чудесами исцеления онкологических заболеваний. Написанная в 17-м веке, она явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам. До сих пор икона является одной из святынь Ватопедской обители на святой горе Афон в Греции.

Сохранился рассказ старца о чудотворной силе иконы, которая проявилась на одержимом человеке. Позже стали замечать, что эта икона оказывает благотворное влияние и на больных с различными злокачественными опухолями. В ХVІІ веке она впервые была списана греческим монахом и постепенно стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний.

Еще один образ Богоматери «Всецарицы» будет находиться внутри благотворительного центра. Данный список с чудотворной иконы Ватопедской обители до открытия центра находился в Казанском Храме Воскресенского Новодевичьего монастыря.

Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Паллиативная терапия болевого синдрома при онкологических заболеваниях 15.03.2015

Паллиативная терапия болевого синдрома при онкологических заболеваниях

Согласно данным, опубликованным ВОЗ, в ходе паллиативной терапии болевого синдрома при онкологических заболеваниях, наиболее эффективными являются нестероидные противовоспалительные средства (НСПВС), которые сочетаются для достижения эффекта обезболивания с опиоидными препаратами.
Рак можно будет победить к 2050 году 16.01.2015

Рак можно будет победить к 2050 году

Смертность от рака у пациентов в возрасте до 80 лет в Англии может быть устранена к 2050 году. Об этом в своем докладе «Преодоление рака в XXI веке» рассказали исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.
Рак груди у мужчин лечится сложнее, чем у женщин 20.12.2014

Рак груди у мужчин лечится сложнее, чем у женщин

Последние изучения рака груди у мужчин показали значительное повышение общей выживаемости пациентов. Однако результаты по-прежнему сильно отстают от лечения онкологии молочной железы у женщин. Это связано с различными свойствами опухоли у пациентов разных полов.
Мода от кутюр выступила в поддержку женщин с раком молочной железы 09.12.2014

Мода от кутюр выступила в поддержку женщин с раком молочной железы

В Санкт-Петербурге 6 декабря состоялся благотворительный показ модного дома Larissa Pogoretskaya в поддержку женщин с раком молочной железы «Мода и здоровье неотъемлемы друг от друга». Сегодня Северо-Западный регион – «лидер» России по заболеваемости тяжелым недугом
Российские фармацевты поставят синтез новых генов на поток 26.11.2014

Российские фармацевты поставят синтез новых генов на поток

Российские фармацевты для создания лекарств, способных перевернуть стандартное представление в мире терапии тяжелых онкологических и аутоиммунных заболеваний, разработали «умную» технологическую платформу.
Реклама    




<