Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Профилактика рака

Переработанное приводит мясо к раку наравне с табаком, асбестом и алкоголем

17.11.2015 Переработанное приводит мясо к раку наравне с табаком, асбестом и алкоголем

Сообщение Всемирной Организации Здравоохранения о том, что переработанное мясо увеличивает риск заболевания раком, не удивило тех, кто знаком с исследованиями по этой теме, однако, получило широкий общественный резонанс. На основании многочисленных исследований было выявлено, что потребление переработанного мяса, т.е. таких продуктов как колбаса, сосиски, пастрама, кабанос, гамбургеры и т.п. в количестве 50 граммов и более в день увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника на 18%. Исходя из этих данных, ВОЗ отнес переработанное мясо к 1 группе канцерогенных веществ, в которой находятся табак, алкоголь, асбест, солярка.

Кроме того, красное мясо (т.е. мясо крупного скота) было классифицировано как фактор риска из группы 2, к которой относятся вещества, в отношении канцерогенности которых пока нет единого мнения и достаточных доказательств. 

Официальное решение на счет переработанного и красного мяса было принято в результате рассмотрения группой из 22 специалистов из разных стран 800 научных работ и исследований, проведенных за последние 20 лет и выявлявших связь между потреблением мяса и возникновением рака. Из собрания исследований было выведено, что 34 тысячи смертельных случаев от рака произошли вследствие питания, богатого переработанным мясом.

Вслед сообщению ВОЗ Минздрав Израиля выпустил рекомендацию и снижении потребления переработанного мяса, особенно у детей до 1 раза в месяц максимум.

Переработанное мясо – это мясопродукты, прошедшие процессы соления, копчения, ферментирования, добавления вкуса, предотвращения разложения и увеличения срока годности. Кроме того, производители и продавцы мяса зачастую насыщают мясо водой, а также фосфатами для ее впитывания. Сегодняшнее мясо также содержит нитраты и нитриты, которыми удобрялись поля для выращивания кормов, а также гербициды, которыми уничтожали сорняки из кормовых культур. 

Нельзя забывать и о лекарственных препаратах, применяемых в животноводстве для предотвращения заболеваний скота, выращиваемого на мясо. Производители мяса, поспешили выступить с заявлениями, вслед сообщению ВОЗ. Они напоминают, что мясо содержит много полезных микроэлементов, необходимых для здоровья, а также приводят довод о том, что рак – сложное заболевание, плохо поддающееся объяснению на счет причин его возникновения. Известно, что мясная индустрия вкладывает миллиарды долларов в исследования, доказывающие его полезность и необходимость присутствия в рационе человека.

Только американская мясная промышленность имеет оборот более 95 миллиардов долларов в год, не говоря уж о других станах. Североамериканская ассоциация производителей мяса обвинила ВОЗ в «громадном преувеличении, в расчёте вызвать всеобщую панику». «Те, кто знаком с научными данными по теме рака, не узнал ничего нового. Исследования о вреде переработанного мяса проводятся и публикуются уже много лет. Тем не менее, официальное известие из столь авторитетного источника как ВОЗ, это довольно драматическое событие», - говорит доктор Гали Перл из онкологического центра Давидов. «Тем не менее, у онкологов нет больших надежд на кардинальные изменения в пищевых предпочтениях населения. Про вред табака известно уже несколько десятилетий, а курильщиков от этого меньше не становится».

Доктор Эли Штерн, глава межминистерской комиссии по канцерогенным веществам и консультант Израильской ассоциации борьбы с раком: «Каждое государство должно выработать собственную политику в отношении тех или иных веществ и суммировать ее в виде рекомендаций для населения. Факт, что ни одно министерство здравоохранения не запрещает курение и потребление алкоголя, известных как самые опасные канцерогенные вещества. Тем не менее, наклейки о вреде для здоровья присутствуют на каждой пачке сигарет и каждой бутылке алкоголя в Израиле. Так что есть методы, довести информацию до потребителей. Однако, решающих голос, все же, за самим потребителем».

Онкоцентр «Давидов» при медицинском центре им. Рабина в Израиле: 

Е-мейл: info@rabin-medical.org.il 

Телефон в Израиле: +972-3-603-66-54 

Телефон в России: (499) 322-76-43

www.rabin-medical.org.il


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'Could not connect to database (alloncology).' in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php:188 Stack trace: #0 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(235): RedBean_Driver_PDO->connect() #1 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(268): RedBean_Driver_PDO->runQuery('SELECT COUNT(*)...', Array) #2 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(1413): RedBean_Driver_PDO->GetAll('SELECT COUNT(*)...', Array) #3 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6067): RedBean_Adapter_DBAdapter->get('SELECT COUNT(*)...', Array) #4 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6014): RedBean_Facade::query('get', 'SELECT COUNT(*)...', Array) #5 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/includes/stars.php(22): RedBean_Facade::getAll('SELECT COUNT(*)...') #6 {main} thrown in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php on line 188
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Опасен ли Wi-Fi для детей 24.01.2015

Опасен ли Wi-Fi для детей

На прошлой неделе ряд СМИ опубликовали новость, взволновавшую общественность. В журнале Science Direct было приведено исследование под названием «Почему дети более восприимчивы к микроволновому излучению, чем взрослые».
Нельзя винить себя за рак 14.01.2015

Нельзя винить себя за рак

Популярный научный журнал Science опубликовал новость, согласно которой две трети всех раковых заболеваний вызываются произвольными мутациями клеток.
Люди игнорируют первые симптомы онкологии 25.12.2014

Люди игнорируют первые симптомы онкологии

Онкология остается одной из главных причин смертности во всем мире. За год в мире появляется около 14 миллионов новых случаев рака, и более 8 миллионов человек умирает от рака. Несмотря на тревожную статистику, новое исследование ученых из Лондонского
Хватит кормить свой рак 10.12.2014

Хватит кормить свой рак

Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением животного белка и развитием раковых заболеваний. Исключая животный белок из питания своих пациентов, он добился впечатляющих результатов в лечении онкологии.
Продукты для профилактики рака 28.10.2014

Продукты для профилактики рака

От развития онкологии не может быть «застрахован» ни один человек, какого бы пола и возраста он ни был. Однако существуют факторы, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний и, точно так же, известны принципы и правила, придерживаясь которых возможно существенно снизить вероятность развития рака.
Реклама