Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака в Германии

В чем секрет успеха лечения онкологических заболеваний в Германии

27.11.2016 В чем секрет успеха лечения онкологических заболеваний в Германии

По прогнозам ВОЗ, четыре из пяти заболеваний, которые приведут к наибольшему показателю роста смертности в период до 2030 года, относятся к онкологическим заболеваниям. 

Онлайн-сервис по поиску и организации лечения MEDIGO проанализировал мировую статистику и поделился некоторыми цифрами по заболеваемости раком в мире и особенностями в подходе к лечению онкологических заболеваний в Германии.

По данным отчета GLOBOCAN в число 5 развитых стран с наибольшим числом раковых заболеваний входят Дания, Франция, Австралия, Бельгия и Норвегия. В Англии ежедневно регистрируются 1000 новых случаев заболевания раком. 

Однако заболеваемость раком не связана с общим уровнем смертности в конкретных странах от конкретного заболевания: например, в тех же странах Западной Европы и Скандинавии, а также в Северной Америке наблюдается более низкая смертность от рака по сравнению с общим числом заболевших, а вот в странах Азии и Африки выживаемость в случае онкологических заболеваний крайне низка. Это связано, прежде всего, с уровнем развития высоких технологий, качеством медицинского обслуживания и высокой квалификацией медицинского персонала.

В Германии, где уровень жизни также достаточно высок, раком заболевают ежегодно более 500 000 пациентов. При этом процент 5-летней выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями в Германии выше благодаря ранней диагностике, качеству лечения и инновационным методам лечения. 

Успех немецкой медицины в области онкологии обусловлен несколькими факторами: 

  • Инновационные подходы в диагностике и лечении заболеваний;
  • Высокотехнологичное оборудование, позволяющее максимально точно проводить не только диагностику, но и хирургические вмешательства
  • Постоянное повышение квалификации врачей и мед.персонала,  в том числе, участие в международных симпозиумах
  • Применение новых лекарственных препаратов.

Особое внимание в Германии уделяется профилактике рака и ранней диагностике, поэтому здесь очень распространены профилактические регулярные обследования, так называемые «чек-апы», которые могут включать в себя,  в том числе, анализ крови на онкомаркеры, гастроскопию, колоноскопию, скриниг, осмотр у гинеколога и УЗИ (для женщин) и осмотр у уролога(для мужчин).

При выборе клиники для лечения онкологического заболевания в Германии пациенты ориентируются, чаще всего, не только на саму клинику, но и на конкретного профессора. Личный фактор доверия пациента к специалисту играет огромную роль, особенно когда речь заходит о лечении сложных заболеваний. При этом в процессе лечения онкологических заболеваний в Германии часто практикуется междисциплинарный подход, когда с пациентом работают специалисты сразу их нескольких смежных областей медицины. 

Психологическое состояние пациента и его близких, выражаясь научным языком «психоонкология» -  одно из важнейших составляющих процесса лечения в Германии, когда психологическая поддержка пациентов с онкологическим заболеванием и их родственников изначально внедрена в процесс лечения.

Онкологические заболевания затрагивают, к сожалению, не только взрослых, но и детей. В Германии, например, ежегодно регистрируется более 2000 детских онкологических случаев. Тем не менее, процент излечения по детской онкологии и онкогематологии в Германии составляет в среднем от 75 до 90 процентов: это достаточно успешный показатель, который связан, конечно же,  с качественной системой медицинского образования и высокой квалификацией немецких докторов.

В Германии наравне с крупными клиниками действуют специализированные онкоцентры при университетских клиниках – это ведущие клиники и центры с международной аккредитацией, где работают признанные международным сообществом специалисты высокого класса.

Организация поездки на лечение онкологического заболевания и выбор специалиста и клиники – достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя несколько этапов: подбор специалиста, клиники, оценка медицинских выписок и получение сметы, решение вопроса по получению медицинской визы, назначение приема в клинике, проживание сопровождающих лиц, необходимость в дополнительных услугах (таких, как, например, трансфер или услуги медицинского переводчика в клинике).

 Для ускорения процесса многие пациенты во всем мире обращаются к специализированным онлайн – сервисам, где заботу обо всех этапах берет на себя служба поддержки.

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака в Германии
Лечение рака легких в Германии 20.10.2014

Лечение рака легких в Германии

В Германии лечение рака легких проходит по своеобразным протоколам, основу которых составляет всеобъемлющая диагностика, проводящаяся на базе тесного сотрудничества различных специалистов – не только онкологов, но и хирургов, специалистов по радиотерапии, ядерной медицине...
Реклама