Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака в Израиле

Молекулярная онкология в Израиле

07.08.2017 Молекулярная онкология в Израиле

В попытках победить одно из самых серьезных заболеваний – онкологию – медицинская наука изучает как само заболевание, так и причины его возникновения, поведение болезнетворных клеток, их агрессивность и методы воздействия на них. По этой причине, медицинские манипуляции становятся все более избирательными, точными и результативными, а воздействия на организм больного становятся всё более щадящими, дозированными. 

Очередной мощный прорыв в диагностике онкологических заболеваний был сделан в начале этого года в США. Технология основана на выявлении раковых клеток, их тип и степень активности в анализе крови. В пробе крови больного медики научились распознавать не только присутствие болезнетворных клеток – циркулирующей опухолевой ДНК (цоДНК), но и определять их свойства.

Новейшее средство диагностики, его еще называют «жидкая биопсия», выводит молекулярную онкологию на качественно новый уровень борьбы с раком. Лечение онкологических заболеваний становится более осмысленным и предсказуемым. Причин здесь несколько.

Во-первых, традиционный способ диагностирования рака включает необходимость биопсии, хирургической операции, целью которой является получение образца ткани пораженного болезнью органа. А это не во всех случаях возможно. Повторная биопсия может привести к дополнительным  осложнениям.

Кроме того, раковые клетки с течением времени и под воздействием лекарственных препаратов, радиотерапии, иммунной терапии изменяются. Они могут стать невосприимчивыми к назначенному курсу лечения. Определить текущее, актуальное состояние пораженного болезнью органа в такой ситуации бывает крайне затруднительно. 

 Во-вторых, динамика протекания заболевания, тип и состав раковых клеток могут отличаться в соседних областях пораженного органа. И проба ткани, взятая на биопсию, не всегда отражает объективную картину заболевания. 

Недостатки традиционной биопсии приводят к необходимости назначения более мощного неадресного воздействия на пациента и как результат к относительно невысокой эффективности лечения. Врач вынужден, в некоторой степени, действовать на ощупь.

Новый метод диагностики – жидкой биопсии – позволяет обойти существующие недостатки и путём несложной манипуляции, забора образца крови,  определить актуальное состояние пациента и степень развития онкологического заболевания. Помимо высокой эффективности передовой методики и однозначности полученных результатов, отсутствует необходимость травмирования пациента, проведения оперативного вмешательства для получения образца пораженной ткани (биопсия).

Для того, чтобы пройти диагностику нет необходимости лететь через океан. В Израиле предлагают воспользоваться новейшим методом диагностики онкологии. И поскольку сама процедура забора крови достаточно проста, специалист, по договоренности, может осуществить ее прямо в аэропорту прилета, для экономии времени.

Непосредственно анализ крови проводится в США, образец крови пересылается туда и изучается в лабораторных условиях. Срок проведения анализа около недели, после этого результат теста сообщается пациенту, в виде медицинского заключения. Далее разрабатывается индивидуальный план  лечения.

Молекулярная онкология в Израиле уже помогла многим тяжелобольным пациентам подобрать эффективные программы лечения и отменить процедуры, которые уже не способны бороться с онкологией, а только подрывают общее здоровье пациента. 

 

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака в Израиле
Лечение аденокарциномы матки в израильской клинике Топ Ассута 28.01.2017

Лечение аденокарциномы матки в израильской клинике Топ Ассута

Израильская клиника Топ Ассута предлагает индивидуальные методики лечения аденокарциномы матки. Каждый случай рассматривается отдельно
Радиохирургия в Израиле и радиотерапия. Стоимость радиохирургии в Израиле 14.09.2016

Радиохирургия в Израиле и радиотерапия. Стоимость радиохирургии в Израиле

Сегодня медицина Израиля предлагаем своим пациентам лучевую терапию и услуги радиохирургии. Методы лечения действуют точечно и обладают безопасными дозами воздействия на ткани.
Лечение рака желудка у профессора Инбара в Израиле 13.09.2016

Лечение рака желудка у профессора Инбара в Израиле

Когда человек обращается за лечением рака желудка в Израиль, в отделение онкологии Топ Ихилов, то он оказывается в центре внимания лучших специалистов с мировым именем.
Эффективное лечение рака простаты в Израиле 13.09.2016

Эффективное лечение рака простаты в Израиле

Если Вы столкнулись с пугающим многих мужчин недугом – раком предстательной железы:
Успешное лечение рака почек в Израиле  13.09.2016

Успешное лечение рака почек в Израиле 

Если Вы столкнулись с проблемой онкопатологии почки и Вам поставлен диагноз рак, то избавиться от этого недуга помогут опытные доктора клиники Ассута Топ.
Реклама