Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак пищевода

Диагностика и лечение рака пищевода в Израиле

02.08.2012 Диагностика и лечение рака пищевода в Израиле

Рак пищевода, наряду с прочими желудочно-кишечными злокачественными новообразованиями, считается одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у людей обоих полов. Диагностика и лечение рака пищевода в Израиле позволяют с высокой эффективностью определить и провести необходимые медицинские процедуры и добиться улучшения состояния пациента и взятия заболевания под контроль.

Диагностика рака пищевода в Израиле

Диагностика рака пищевода в Израиле начинается с консультации онколога - специалиста именно по данному виду заболевания. В ходе консультации, врач назначает необходимую программу обследований. В диагностику рака пищевода в Израиле могут войти:

- Анализы крови по различным параметрам, включая онкомаркеры

- Рентген-обследование,

- Эзофагоскопия,

- Биопсия с последующим анализом материала,

- Компьютерная и магнитно-резонансная томография

- Позитронно-эмиссионная томография

- Бронхоскопия

И прочие методы обследований, позволяющие определить локализацию опухоли, ее размер, форму, наличие увеличенных лимфоузлов и метастаз.

Такое обследование, как правило, занимает не более десяти рабочих дней.

По завершении диагностики рака пищевода в Израиле, назначается и проводится наиболее оптимальное лечение.

Лечение рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле в основном хирургическое и лучевое, иногда используется химиотерапия. В последнее время проводят поиски как новых препаратов, так и схем их введения с целью повышения эффективности цитостатического лечения рака пищевода. Выбор метода лечения зависит от локализации процесса, стадии и биологических особенностей опухоли и больного.

При локализации опухоли в шейном отдела основным видом лечения рака пищевода в Израиле является лучевая терапия. Расширенные операции, при которых удаляют пищевод, гортань, накладывают фарингофиссуру и гастростому (типа операции Габриэля), выполняют очень редко. Если рак грудного отдела расположен выше дуги аорты, то лучевая терапия также является методом выбора. Когда опухоль расположена на уровне дуги аорты или ниже, то применяют комбинированное лечение - адъювантную лучевую терапию и операцию. Благодаря успехам хирургической техники и анестезиологии сейчас стали возможными одномоментные операции при любой локализации опухоли в пищеводе.

Оптимальной считается черезплевральная резекция пищевода с внутриплевральной пластикой (операция Льюиса). Эта операция имеет преимущества перед другими как с онкологической, так и с функциональной позиции. Операцию Добромыслова-Торека, которая предусматривает удаление пищевода с последующим (второй этап) восстановлением его непрерывности с помощью желудка, выполняют также редко и это связано с определенными техническими предпосылками (недостаточная длина желудочного трансплантата, нарушения его кровоснабжения и др.).

При локализации опухоли непосредственно в нижней части пищевода или в брюшном отделе оптимальной является операция Гарлока, которая осуществляется с помощью доступа через левую плевральную полость и живот.


С хирургической точки зрения проблему лечения рака пищевода рассматривают вместе с проблемой рака верхнего отдела желудка с переходом на пищевод. Эффективным методом лечения этой локализации рака является хирургический. Типичной операцией при этом типе рака является резекция желудка с резекцией нижней части пищевода. Пищевод пересекают на расстоянии не менее 4 см от верхнего края опухоли. При раке верхнего отдела желдука выполняют гастрэктомию с резекцией нижней части пищевода. Данные операции нередко расширяют за счет дополнительных резекций смежных органов (печени, поджелудочной железы, диафрагмы, надпочечников, поперечной ободочной кишки, легких, перикарда, селезенки).

Удалимость составляет около 50%. При неудалимых опухолях возможны симптоматические операции для обеспечения возможностей питания: гастро- и еюностомия, обходные анастомозы, восстановление просвета пищевода лазерными лучами, стентирование пищевода.

При раке средней и нижней трети пищевода часто применяется самостоятельное лучевое, и химиолучевое лечение. Дистанционное облучение проводится методом мелкого фракционирования дозой 2 Гр (5 раз в неделю) при суммарной дозе 50-60 Гр. Внутреннее лучевое лечение рака пищевода осуществляется с помощью специальных шланговых аппаратов. Иногда перед облучением для питания больного накладывают гастростому.

Эффективность лечения рака пищевода  в Израиле зависит от того, на какой стадии была обнаружена опухоль и во многом бывает оправдана правильно выбранной тактикой лечения.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак пищевода
Лечение дисфагии 01.08.2012

Лечение дисфагии

Дисфагия возникает при раке пищевода, когда опухоль перекрывает его просвет и человек не может есть.
Питание при раке пищевода 01.08.2012

Питание при раке пищевода

Большинство больных с раком пищевода через некоторое время от начала заболевания сталкиваются с нарушениями питания.
Лучевая терапия рака пищевода 01.08.2012

Лучевая терапия рака пищевода

Лучевая терапия рака пищевода это один из трех основных методов лечения этого заболевания.
Резекция пищевода при раке 01.08.2012

Резекция пищевода при раке

Шанс на избавление от рака может дать только своевременная операция.
Стадии рака пищевода 01.08.2012

Стадии рака пищевода

Существует несколько типов определения стадии рака пищевода, которые позволяют спланировать лечение.
Реклама