Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Меланома

Признаки меланомы

02.08.2012 Признаки меланомы
Поверхностно-ползучая меланома выглядит как асимметричное с неправильными краями плоское образование или пятно, окрашенное в различные оттенки серого, коричневого и красного цветов. Случаются депигментированные участки. Опухоль может расти медленно в горизонтальном направлении на протяжении многих лет. Частая локализация - нижние конечности у женщин или туловище у мужчин.

Узловая меланома - это новообразование узловатой формы с четкими краями, однотонное, темное, черно-синего или сине-красного цвета. Опухоль преимущественно расположена на коже туловища или головы и шеи. Для узловой меланомы характерен вертикальный тип роста.

Злокачественная лентигинозная меланома развивается из меланоза Дюбрея. Она располагается на незащищенных от солнца участках кожи (лицо и предплечья) у пожилых людей и имеет вид большого плоского образования рыжевато-коричневого цвета.

Акральная лентигинозная меланома обнаруживается преимущественно на непокрытых волосами участках кожи (стопы, ладони, ложе ногтя). Случается преимущественно среди темнокожего населения. Имеет вид пятна рыжевато-коричневого, коричнево-черного цвета с варибельностью оттенков и неправильными краями.

Размеры меланомы редко превышают 2-2,5 см в диаметре. Меланома склонна к раннему метастазированию. Опухоль часто окружают вторичные метастатические узлы. Образования, расположенные на расстоянии до 3 см, называют сателлитами, а узловые образования, расположенные в коже или в подкожно-жировой клетчатке между первичной опухолью и зонами регионарного метастазирования, - транзиторными метастазами. Чаще отдаленные метастазы обнаруживают в коже, легких, печени, головном мозге и костях. Следует подчеркнуть, что у определенного больных не удается выявить очага меланомы, а все признаки меланомы обусловлены лимфогенными метастазами. Только по данным анамнеза можно определить, что в недалеком прошлом (полгода или год назад) существовало пигментное образование, которое впоследствии "бесследно" исчезло. Признаки меланомы разнообразны, часто предсказать их тяжело. В одних случаях наступает бурное распространение  новообразования, в других наблюдается длительная многолетняя ремиссия. Этой опухоли свойственны цикличность течения, самостоятельные спонтанные регрессии целых групп метастатических узлов.

Диагностика меланомы основывается на данных анамнеза, изучении признаков меланомы при осмотре, пальпации. Категорически запрещается пункционная и инцизионная биопсия. При наличии язвы можно исследовать мазки-отпечатки. При малейшем подозрении на злокачественный рост необходимо широкое иссечение пигментного образования для лечения меланомы.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Меланома
Диагностика и лечение меланомы в Израиле 02.08.2012

Диагностика и лечение меланомы в Израиле

Основным методом лечения меланомы в Израиле является хирургический.
Реклама