Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Опухоли головы и шеи

Лечение опухолей головы и шеи

04.08.2012 Лечение опухолей головы и шеи
Примерно у 40% пациентов рак диагностируется на I-II стадии, когда лучевая терапия или хирургия дают лечебный эффект. Однако 60% пациентов имеют прогрессирующие опухоли и среди них 5-летняя выживаемость наблюдается менее чем в 30% случаев. Рецидивы появляются в 60-70% больных в течение первых двух лет, а отдаленные метастазы - у 20-30% больных. Для таких пациентов химиотерапия является методом выбора.

Поражение регионарных лимфоузлов служат прогностическим критериям возникновения отдаленных метастазов. Пациенты с опухолями высокой и умеренной степеней дифференциации и N0-N1-N2 имеют низкий риск метастазирования. Но в случаях низкой диференциации и N1-3 риск развития отдаленных метастазов очень высок и таким пациентам назначается системная химиотерапия.

Классическими препаратами для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи считаются: блеомицин (эффективность 21%), карбоплатин (26%), 5-фторурацил (15%), циклофосфан (15%). Наиболее активными агентами являются метотрексат (31%) и цисплатин (28%). Современные схемы включают новые цитостатики, такие как: гемцитабин, топотекан, паклитаксел, доцетаксел (эффективность 23-42%). Химиотерапия может применяться как в неоадъювантном, так и в адъювантном режимах и в комбинации с лучевой терапией. Пути введения цитостатиков: внутривенный, внутриартериальный (катетеризация наружной сонной артерии), оральный.

Другие методы лечения:
В последние годы определенный успех в контроле за рецидивами и метастазами достигнут благодаря сочетанию химиотерапии с иммунотерапией интерферонами (INF, лаферон). Фотодинамическая лазерная терапия эффективна при поверхноствых поражениях слизистых (рак in situ, микроинвазивная карцинома) и имеет определенные преимущества перед хирургическими и лучевыми методоми в эстетическом и функциональном плане. Новые иммуногенетические методы и терапия моноклональными антителами уже проходят клинические испытания.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Опухоли головы и шеи
Диагностика и лечение рака языка в Израиле 04.08.2012

Диагностика и лечение рака языка в Израиле

Лечение первичного очага: краевая электрорезекция языка; лазерная коагуляция.
Лечение рака губы 04.08.2012

Лечение рака губы

Экзофитные формы рака губы преимущественно лечатся хирургическими методами.
Консервативное лечение рака щитовидной железы 03.08.2012

Консервативное лечение рака щитовидной железы

Гамматерапия применяется в случаях неудалимых опухолей.
Доброкачественные опухоли губы 02.08.2012

Доброкачественные опухоли губы

Большинство опухолей губы развивается из покровного эпителия красной каймы губ.
Признаки рака нижней губы 02.08.2012

Признаки рака нижней губы

Признаки рака нижней губы разнообразны. Они зависят от многих причин и прежде всего от анатомической формы роста опухоли.
Реклама