Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Злокачественные опухоли крови

Новый метод лечения лейкемии

04.08.2012 Новый метод лечения лейкемии
В исследовании, опубликованном в Университете Пенсильвании говорится о полном излечении лейкоза у двух пациентов и при обследовании через год его по-прежнему нет.

Результаты предварительных испытаний "превзошли наши самые смелые ожидания", говорит иммунолог Carl June, член исследовательской группы Abramson Cancer Center. Доктор Edgar Engleman, онкоиммунолог Стэнфордского университета , который не был вовлечен в исследование называет результаты "замечательными ".

Целью ученых был хронический лимфолейкоз , наиболее распространенный тип заболевания крови. Им заболевают около 15000 человек в Соединенных Штатах, в основном взрослые, и умирают 4300 в год. Химиотерапия и лучевая терапия может держать такую форму лейкемии в страхе в течение многих лет, но до сих пор единственным лекарством была пересадка костного мозга. Пересадка костного мозга требует подходящего партнера, работает только у половины пациентов, и часто вызывает тяжелые, опасные для жизни побочные эффекты, такие как боль и инфекции.

В эксперименте исследователи вживили в некоторые виды белых кровяных клеток, которые организм использует для борьбы с болезнями безвредный вариант ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД. Клетками-мишенями для них стали раковые клетки. После роста крупной партии генетически модифицированных белых кровяных клеток, врачи вводили их обратно в пациентов.
В подобных прошлых экспериментах по лечению некоторых видов рака белые клетки убили несколько раковых клеток, а затем вымерли. Но сейчас исследователи помещали в клетки ген, который предотвратил это явление. В результате, по словам исследователей, белые кровяные клетки стали "серийными убийцами" неустанно выслеживая и убивая раковые клетки в крови, костном мозге и лимфатических тканях.

Во время лечения пациенты испытывали лихорадки и боли, что можно было бы ожидать, когда организм борется с инфекцией, но помимо этого побочные эффекты были минимальными.

Билл Людвиг, один из добровольцев, должен был умереть от лейкемии в течение нескольких недель. Затем он получил экспериментальное лечение год назад. Два других пациента предпочли остаться анонимными, но один из них, ученый писал: «Когда я был молодым ученым, как и многие я мечтал, что я мог бы сделать открытие, которое будет иметь значение для человечества. - Я никогда не думал, я буду частью эксперимента "

Так почему же это замечательное лечение получило на сегодняшний день только три пациента?
Национальный институт рака и несколько фармацевтических компаний отказались платить за исследования. Исследователи получили грант от Альянса по лечению рака, основанного Барбарой и Эдвардом Неттер после смерти их дочери от рака. Денег было достаточно, чтобы финансировать испытания на первых трех пациентов.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Злокачественные опухоли крови
Лечение лимфомы Ходжкина 03.08.2012

Лечение лимфомы Ходжкина

Лечение лимфомы Ходжкина подразделяют на два этапа - это индукция ремессии и консолидирующая терапия.
Диагностика лимфомы Ходжкина 03.08.2012

Диагностика лимфомы Ходжкина

Для лимфомы Ходжкина характерны увеличенные, безболезненные лимфатические узлы.
01.08.2012

Поражение почек при миеломной болезни

Пациенты с множественной миеломной болезнью имеют повышенную продукцию специфических белков(белки Бэнс-Джонса).
Реклама