Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Народное лечение рака

04.08.2012 Народное лечение рака
Народное лечение рака включает в себя множество вариантов. К нему принадлежит и система исцеления, которая во многом основывается на концепции о неповторимости человеческого организма и которую впоследствии заимствовала западная наука. Двумя самыми известными оздоровительными системами является китайская медицина и индийская Аюр-веда. Они приобрели популярность благодаря бестселлеру Deepak Chopra.

В переводе с санскрита "Аюр» означает жизнь, а "веда" - знание. Это оздоровительная система с 5000-летним опытом многих поколений. В ее основе - разделение людей на три телесных типа. Для каждого типа есть специфические лечебные средства и режимы улучшения здоровья. Народное лечение рака с помощью Аюр-веды имеет сильный психотерапевтический компонент, который подчеркивает необходимость сохранять сознание в равновесии с помощью йоги, медитации и других средств. По оценкам специалистов, десять клиник в Северной Америке, практикующие Аюр-веду, за последние 10 лет обслужили почти 25.000 больных. Количество больных раком среди них неизвестно.

Традиционная китайская медицина базируется на использовании энергии "чи" (жизненной силы), которая течет по энергетическим каналам (их называют меридианами). Традиционная китайская медицина применяет методы ки гонг и таи чи, активное вспомогательное лечение, для усиления и уравновешивания "чи". В дополнение к этому традиционная китайская медицина широко использует травяную фармакопею для лечения рака и многих других недугов. Китайское народное лечение рака - травяные чаи, философия и релаксационные методики привлекают многих больных. Пациенты нередко используют их в качестве вспомогательного лечения.

Проводятся многочисленные исследования для изучения положительных моментов китайских лекарственных средств. Акупунктура, которая не имеет отрицательных побочных эффектов и является относительно дешевой, облегчает боль и тошноту у многих больных раком.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Гормоны и рак 04.08.2012

Гормоны и рак

Сами по себе гoрмоны рака не вызывают.
Стратегия профилактики рака ВООЗ 04.08.2012

Стратегия профилактики рака ВООЗ

По прогнозам ВООЗ, с 2020 года ежегодно будет регистрироваться 20 миллионов случаев рака.
Диарея при химиотерапии 04.08.2012

Диарея при химиотерапии

Диарея является результатом прямого токсического действия цитостатиков.
Тошнота и рвота при химиотерапии 04.08.2012

Тошнота и рвота при химиотерапии

Тошнота и рвота являются наиболее неприятными ощущениями побочного воздействия химиопрепаратов.
Биологические причины рака 04.08.2012

Биологические причины рака

К биологическим кaнцepoгeнам принадлежат некоторые паразиты.
Реклама