Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак легких

Симптомы периферического рака легкого

04.08.2012 Симптомы периферического рака легкого
Кашель наблюдается у 70-90% больных - наиболее частый и ведущий симптом раннего рака легких. Чаще он бывает лающим, сухим или с выделением небольшого количества мокроты слизистого или слизисто-гнойного характера. У курящих, с развитием заболевания кашель может усиливаться, либо изменять свой характер. Причиной возникновения кашля является раздражение слизистой оболочки бронха растущей опухолью. Поэтому нередко он носит приступообразный характер.

Примерно у 30-40% больных кашель сопровождается выделением мокроты с прожилками крови. Выделение крови при этом, конечно, является незначительным и легочное кровотечение наблюдается редко.

Боль в груди занимает среди симптомов рака легких второе место и отмечается у 60-70% больных. Для ранних стадий развития заболевания более характерны есть постоянные, но слабо интенсивные боли. Боль - тупая, ноющая, нечетко локализованная. Нередко в этих случаях больные связывают ее с заболеванием печени (при локализации процесса в правом легком), или сердца (при левостороннем процессе). В связи с тем, что интенсивность боли небольшая больные могут даже не обращать на него внимания в период бодрствования. Лишь по мере развития заболевания и при прорастании опухоли в межреберья или средостения боль приобретает большой интенсивности и становится невыносимой.

Лихорадка - также наблюдается у многих больных (60-70%) и нередко бывает единственным проявлением заболевания. Дело в том, что при раке легких всегда наблюдаются явления обструкции бронха, а также нарушение его дренажной функции, что приводит к застою секрета в бронхах и создает благоприятные условия для развития там микрофлоры. Клинически все проявляется признаками бронхита и пневмонии, которая может носить острый, подострый или рецидивирующий характер. В этой связи лихорадка может носить разнообразный характер - чаще субфебрильная, но наблюдаются высокие подъемы температуры ремиттирующего или постоянного характера.

Одышка при физической нагрузке, как ранний симптом рака легких, наблюдается примерно в 40% случаев. Она чаще связана с исключением из газообмена пораженного участка легкого и развитием дыхательной недостаточности.

Слабость, повышенная утомляемость наблюдается в более чем половине случаев больных раком легких и является следствием токсического влияния опухоли на организм больного. Конечно, выраженная клиническая картина рака легких развивается постепенно, на протяжении нескольких месяцев, но могут быть варианты с быстрым или более медленным (до нескольких лет) течением.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Предопухолевые заболевания и состояния легких 04.08.2012

Предопухолевые заболевания и состояния легких

На сегодня метаплазию эпителия слизистой бронхов рассматривают как фон возникновения рака.
Что такое рак легких ? 04.08.2012

Что такое рак легких ?

Рак легких – это злокачественная опухоль, которая возникает из эпителиальной ткани слизистой оболочки бронхов.
Причины рака легких 04.08.2012

Причины рака легких

Все более очевидно сегодня, что рак легких является многоступенчастым процессом.
Методы обследования при раке легких 03.08.2012

Методы обследования при раке легких

Рентгенография в двух проекциях органов грудной полости с томографией.
Симптомы рака легких 02.08.2012

Симптомы рака легких

Характер симптомов рака легких зависит от ряда факторов.
Реклама