Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Использование БЦЖ в лечении рака

04.08.2012 Использование БЦЖ в лечении рака
Бацилла Кальметта-Герена (БЦЖ) - традиционно используется для прививки против туберкулеза, но исследователи обнаружили потенциал нового механизма, чтобы стимулировать собственную способность организма бороться с раком. Открытия опубликована на этой неделе в British Journal of Cancer.

Исследователи, д-р Wai Liu и профессор Angus Dalgleish из St George's, University of London, сообщили, что обнаружен новый механизм, посредством которого вакцина БЦЖ может увеличивать активность методов лечения рака, которые доступны в настоящее время. Хотя, они предупреждают, что это расследование находится на начальной стадии и предстоят многие другие исследования, прежде чем пациенты получат практическую пользу от их открытыя.

Опухолевые клетки вне организма исследовались в ходе лабораторных экспериментов, которые показали, что небольшое количество БЦЖ может стимулировать белые кровяные клетки для создания химических веществ, называемых цитокинами, повышая шансы на обнаружение опухолевых клеток со стороны иммунной системы организма.

БЦЖ была испытана на клетках человека из легких, молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы и рака кожи. Ученые своими результатами показали, что при раке легкого, молочной железы и толстой кишки, их видимость для иммунных клеток было увеличена. В рамках лабораторного исследования, раковые клетки обработанные БЦЖ были затем успешно обнаружены лейкоцитами, отвечающими за уничтожение раковых клеток.

Научные знания в области препаратов, которые стимулируют иммунную систему против рака становится все более обширными. Эти открытия дают большие основания для того, что в будущем этот метод лечения может быть использован в сочетании с существующими лечения .

Доктор Wai Liu говорит:

"Использование собственной иммунной системы организма, представляет собой относительно новый способ мышления в развитии лечения рака, и ученые до сих пор создавали базу знаний о нем. В случае успеха, этот метод лечения может быть использован в сочетании с существующими препаратами для лечения рака. Это потенциально позволит пациентам принимать меньше лекарств, иметь все меньше и меньше тяжелых побочных эффектов и проходить восстановление быстрее. "

Он делает вывод:

"Это исследование находится на ранней стадии, и до сих пор анализировали реакцию человеческой крови вне организма, так что многое еще предстоит сделать, прежде чем эти результаты могут быть использованы на практике. Следующим этапом будет разработка соединения подходящего для клинических испытаний. "

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Психотерапия в лечении рака 04.08.2012

Психотерапия в лечении рака

Психотерапия в лечении рака базируется на утверждении, что человек может влиять на свое здоровье.
Лечение рака с помощью наночастиц 04.08.2012

Лечение рака с помощью наночастиц

Этот метод называется РНК-интерференция.
Народное лечение рака 04.08.2012

Народное лечение рака

Народное лечение рака включает в себя множество вариантов.
Гормоны и рак 04.08.2012

Гормоны и рак

Сами по себе гoрмоны рака не вызывают.
Стратегия профилактики рака ВООЗ 04.08.2012

Стратегия профилактики рака ВООЗ

По прогнозам ВООЗ, с 2020 года ежегодно будет регистрироваться 20 миллионов случаев рака.
Реклама