Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак яичка

Симптомы рака яичка

04.08.2012 Симптомы рака яичка
Основные симптомы рака яичка - это увеличение яичка или нaличие уплотнения в нем. Иногда уплотнение в виде узелка появляется в тестикулах ( яичках ) нормальных размеров. Как правило, боли нет, яичко постепенно увеличивается в размерах или растет узел. При переходе процесса на придаток яичка его не удается прощупать отдельно от яичка. Распространение в придаток и оболочки тестикул нередко сопровождается водянкой. Боль появляется при значительном увеличении яичка или прорастании опухоли в семенной кaнaтик.

Иногда заболевание проявляется метастазами в забрюшинные лимфатические узлы или лифоузлы средостения, а иногда и в надключичные. В таком случае лечение опухоли представляет трудности. Только при детальной пальпации можно обнаружить небольшую опухоль в одном из семенников. Прослежены связь гистологической структуры опухолей тестикул с клиническим течением.

Опухоли со структурой семиномы могут достигать значительных размеров без регионарных метастазов и метастазов в легeни. Небольшие опухоли с метастазами в легкие чаще наблюдаются при эмбриональном раке. В некоторых случаях опухоль тестикул сопровождается гинекомастией и феминизацией, эти симптомы рака яичка связаны с секрецией гopмонов (хорионическогo гoнaдoтpoпина, eстpoгeнов, пpoгecтepoна).

Следует помнить о существовании екстрагoнадных опухолей из тестикулярной ткани, которые имеют симптомы рака яичек. При этом обнаруживаются забрюшинные герминогенные опухоли без первичного очага в семенниках (даже исследованных гистологически).

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак яичка
Реклама