Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак печени и органов билиопанкреатодуоденальной зоны

Симптомы рака печени

04.08.2012 Симптомы рака печени
Симптомы рака печени на раннем его этапе скрытые. Больные к врачу не обращаются, и диагноз в этом периоде определить почти невозможно.

Симптомы рака печени при развитом заболевании почти не отличаются от симптоматики при других заболеваниях печени. Боль в правом подреберье и в области желудка может быть разной интенсивности, или вообще отсутствовать. Такие симптомы рака печени, как потеря аппетита, похудение в начала заболевания выражены мало и появляются только в терминальном периоде болезни.

Объективно частым симптомом является гепатомегалия. Печень увеличена, пальпируются плотные узлы, иногда в ткани органа - один массивный узел. Пальпация узловатой печени облегчает диагноз рака печени. Однако при диффузной форме рака пораженный орган может быть гладким и отсутствие узловатости не может исключать данного диагноза. Важно оценивать динамику увеличения печени, так как при наличии опухоли печень, как правило, быстро увеличивается.

У большинства больных наблюдается повышение температуры тела. Она может быть субфебрильной, а иногда достигать высоких цифр.

Асцит (накопление жидкости в брюшной полости) появляется преимущественно в поздних стадиях, обнаруживается у 50% больных и зависит от сдавливания воротной вены опухолью или метастазами или от диссеминации по брюшине. Асцитическая жидкость серозногo или геморрагическогo характера.

При тяжелом повреждении развиваются такие симптомы рака печени как желтуха и печеночная недостаточность. Желтуха определяется у 30% больных, зависит от сдавливания внепеченочных желчных протоков метастазами или закрытия внутрипеченочных протоков опухолью. Возможна желтуха, вызванная сопутствующим циррозом . Следует отметить, что зуд при желтухе, обусловленной раком, случается редко (около 12%). Уровень билирубина в крови чаще является низким, хотя у некоторых больных может быть достаточно высоким.

При развитии печеночной недостаточности возможны проявления со стороны нервной системы. В организме накапливаются токсичные продукты распада белков которые вызывают печеночную энцефалопатию. Печеночная энцефалопатия клинически проявляется разными степенями нарушения сознания, начиная от обычной вялости и легкой заторможенности до полной потери сознания, так называемой гепатаргии или печеночной комы.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак печени и органов билиопанкреатодуоденальной зоны
Симптомы рака поджелудочной железы 04.08.2012

Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы рака поджелудочной железы зависят от локализации опухоли.
Лечение рака поджелудочной железы 04.08.2012

Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы на сегодняшний день только хирургическое.
Диагностика и лечение рака печени в Израиле 04.08.2012

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени может быть потенциально радикальным толко при использовании хирургического метода.
Лечение рака поджелудочной железы 04.08.2012

Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы эффективно, когда опухоль удалима.
Признаки рака поджелудочной железы 04.08.2012

Признаки рака поджелудочной железы

Признаки рака поджелудочной железы в начале заболевания неспецифические.
Реклама