Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак молочной железы

Онкология груди

04.08.2012 Онкология груди
Онкология груди это один из наиболее актуальных вопросов современной онкологии. Разные формы опухолей грудной железы можно обнаружить у половины женщин в возрасте старше 30 лет. К счастью большая часть из них имеет доброкачественную природу и не представляет никакой угрозы здоровью и тем более жизни женщины.

Злокачественные опухоли составляют всего несколько процентов от всех опухолей молочной железы, но по своим последствиям несомненно являются проблемой номер один в онкологии груди .

Если взять структуру заболеваемости в онкологии груди среди женщин в возрасте старше 40 лет, то мы увидим, что злокачественные опухоли грудной железы и частности рак молочной железы занимают одну из ведущих позиций по заболеваемости и смертности в области онкологии груди. В последние годы наблюдается увеличение заболеваемости раком молочной железы в мире и каждый год регистрируется около одного миллиона новых случаев этого заболевания.

Причина возникновения рака это одна из самых сложных проблем онкологии груди . До сих пор нет четкого объяснения причины этой болезни, как и других опухолей. С той или иной степенью вероятности можно судить о влиянии определенных факторов на патогенез рака грудной железы.

Факторы риска рака молочной железы условно делят на три группы:

1) Факторы, которые имеют отношений к половой сфере женского организма. Например, у женщин которые болеют раком молочной железы довольно часто обнаруживают повышенный уровень эстрогенов. Также обнаружено, что женщины у которых был нерегулярный менструальный цикл и позднее наступление менопаузы имеют больший риск заболеть онкологией груди, чем женщины у которых этих проблем не было. Больший риск наблюдается также в группе нерожавших женщин и не кормивших грудью, тех, которые поздно начали половую жизнь, и тех, которые перенесли аборт.

2) Факторы, связанные с генами. Рак молочной железы среди других видов злокачественных опухолей выделяется тем, что имеет относительно ярко выраженную наследственную склонность к заболеванию. Если у матери или сестры женщины был рак грудной железы, то риск заболеть значительно возрастает.

3) Факторы, связанные с обменом веществ и эндокринной системой организма. Например доказано, что употребление в пищу большого количества животных жиров увеличивает риск заболевания.

В сфере онкологии груди очень много ресурсов тратится на исследования по лечению рака молочной железы. Наиболее эффективным методом лечения на данный момент является комплексное лечение, то есть комбинация оперативного лечения, химиотерапии, гормонотерапии и лучевой терапии. На первой стадии излечения можно достичь с помощью только оперативного вмешательства, и избежать негативных последствий других методов лечения.

В онкологии груди очень много значит профилактика, а именно – регулярный самоосмотр молочных желез.

Лечение рака молочной железы описано в соответствующей статье.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак молочной железы
Лечение рака молочной железы 04.08.2012

Лечение рака молочной железы

Лечение рака молочной железы должно быть индивидуальным.
Признаки (симптомы) рака молочной железы 04.08.2012

Признаки (симптомы) рака молочной железы

Симптомы рака молочной железы отличаются в зависимости от формы опухоли.
Гормональная терапия рака молочной железы 04.08.2012

Гормональная терапия рака молочной железы

Эффективность эндокринной терапии рака молочной железы зависит от наличия в клетках рецепторов.
Типы рака молочной железы 04.08.2012

Типы рака молочной железы

Морфологическое исследование опухоли молочной железы помогает установить стадию заболевания.
Наблюдение после лечения рака молочной железы 04.08.2012

Наблюдение после лечения рака молочной железы

После прохождения лечения рака молочной железы неободимо регулярно проходить осмотры у врача.
Реклама