Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака

Хосписы и паллиативное лечение рака

02.12.2012 Хосписы и паллиативное лечение рака
Паллиативная терапия является методом лечения рака, направленным на лечение боли у онкобольных и облегчение симптомов. В последние годы в паллиативной терапии был достигнут значительный прогресс. Задачу облегчения симптомов необходимо обсуждать с лечащим врачом не испытывая чувства вины при этом.

Совершенно нормально для больного раком думать о возможной смерти от этой болезни. Имейте, однако, в виду, что пациенты, имеющие рак почки, уми­рают также от несчастного случая и по другим причинам. Нет правильного или неправильного способа реагирования на возможность смерти. Гнев, страх, чувство крушения надежд и широкий спектр других эмоций являются нормальной реакци­ей. Члены семьи могут не захотеть обсудить возможную смерть, или вы можете не захотеть говорить об этом. Но помните, что для всех, особенно для членов семьи, может быть наиболее полезным открытое обсуждение этой темы.

Отрицание того, что вы больны раком и что возможен смертельный исход болез­ни, не является лучшим выходом. Отрицание действительности, вероятнее всего, создаст вам больше проблем и стрессов, чем ситуация, когда вы будете смотреть фактам в лицо. Вам может не нравиться то, что с вами происходит, но вы должны, по меньшей мере, постараться понять это и изменить свое положение к лучшему.

Осознание собственной смертности может изменить шкалу жизненных ценно­стей. Вещи, которые были когда-то очень важны для вас, становятся менее важ­ными, а вещи, которые вы принимали за сами собой разумеющиеся, становятся более ценными. Примите как должное, что ваша жизнь меняется сейчас, и при­готовьтесь к грядущим изменениям. Если вас беспокоят оставшиеся «незавершен­ные дела», завершите их, пока есть время, но не позволяйте возможности скорой смерти стать единственной движущей силой вашей жизни.

Хосписы (больницы для безнадежно больных). В определенный момент вашей болезни может быть принято решение переключиться с лечения рака на лечение, ставящее во главу угла качество жизни и комфорт пациента. Это решение принима­ете вы совместно с лечащим врачом и членами семьи. Основное внимание в про­граммах хосписов и помощи больному в последнем периоде болезни уделяется устранению и облегчению симптомов, с акцентом на психологическую, духовную и социальную поддержку пациентов с неизлечимым заболеванием, и членов их семей. Хосписы помогают использовать оставшееся время наилучшим образом, с акцентом на качество, а не количество.

Если смерть неотвратима, обсудите свои заботы, связанные с окончанием жизнен­ного пути, с лечащим врачом и членами семьи. Например, хотите ли вы остаться в больнице или провести оставшееся вам время дома. Избегайте госпитализации, если целью вашего лечения является устранение симптомов. Расспросите леча­щего врача или социального работника больницы о программах для безнадежно больных. Поищите утешения у духовного лица, это поможет вам разобраться в себе. Уделите время каждому из своих родных и близких, что оставит долгую па­мять в их сердцах.

Диагноз «рак» может причинить душевную травму как вам, так и членам вашей семьи. Прогноз для пациентов, имеющих рак, сегодня лучше, чем он был всего несколько лет назад. Постоянно появляются всё новые лекарства и новые методы лечения, вам предложат много средств, способных помочь выздо­ровлению, от хирургических операций до терапевтических методов. Среди этих средств наиболее важными являются надежда и положительные эмоции, сохраня­ющие в покое ваше душевное состояние. Не недооценивайте его роль в процессе выздоровления.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Лечение тератом 01.12.2012

Лечение тератом

У всех детей с тератомами для радикального лечения необходимо полное удаление опухоли.
Лечение лимфангиомы 28.11.2012

Лечение лимфангиомы

Лечение лимфангиом определяется их симптомами, раз­мерами, локализацией, а также наличием осложнений.
Генная терапия рака 09.10.2012

Генная терапия рака

Генная терапия рака - введение генетической конструкции, обеспечива­ющей синтез антисмысловой РНК.
Реклама