Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак почки

Наблюдение после лечения рака почки

03.12.2012 Наблюдение после лечения рака почки
После нефрэктомии по поводу рака почки вы должны часто проходить медицинское обследование. На­сколько часто это должно происходить, и какие исследования следует проводить, решает лечащий врач, исходя из вашего состояния на момент постановки диагно­за, результатов патомофрологического анализа конкретно вашей опухоли и от дру­гих факторов. Лечащий врач составляет программу прохождения диагностических исследований. Если по прошествии нескольких лет у вас не будут наблюдаться признаки и симптомы рака почки, лечащий врач уменьшит частоту этих обследований.

Подобно тому, как стадия рака почки (I, II, III или IV) помогает выбрать возможные мето­ды лечения, она влияет и на последующее медицинское наблюдение после пер­вичного лечения.

Как правило, чем выше стадия рака почки, тем более интенсивным будет последующее меди­цинское наблюдение. Например, частота визитов к врачу будет выше для пациен­тов со стадией III, чем со стадией I. Процедуры на этапе последующего медицин­ского наблюдения будут более сложными — например, простая рентгенография грудной клетки может оказаться достаточной для медицинского обследования па­циентов с начальными стадиями, тогда как пациентам с поздними стадиями необ­ходимо проходить КТ.

Часто пациенты со стадиями рака почки I и II не получают никакого лечения кроме тщательно­го последующего медицинского ухода. Пациентам со стадией III назначается более агрессивная последующая медицинская помощь, включающая дополнительное ле­чение (известное как адъювантная терапия) в рамках клинического исследования. Пациентам со стадией IV рака почки почти всегда назначается системное лечение, включающее дополнительное регулярное плановое последующее врачебное наблюдение.

В ходе периода последующего наблюдения после лечения рака почки вы должны внимательно следить за теми конкретными признаками и симптомами, которые наблюдались, когда вы впервые обнаружили у себя заболевание. У некоторых людей определенные симптомы или отклонения от нормы результатов анализа крови могут оказаться индикатором рецидива заболевания.

Вы должны также вести журнал регистрации ваших болевых ощущений и различ­ных видов физического недомогания. Берите его с собой на визиты к врачу. Если у вас возникает необычная боль или симптомы в период между визитами для ме­дицинского обследования, обратитесь к своему врачу, и если что-то с вами нелад­но, вы раньше получите помощь. В случае ложной тревоги вы обретете душевное спокойствие после консультации с врачом. Пусть у вас отличный прогноз, но вы и ваш врач не должны терять бдительность. При появлении метастазов необходимо выявить их на раннем этапе и срочно приступить к лечению, поскольку немедлен­но принятые меры продлят вам жизнь.

На что следует обращать внимание между визитами к врачу

Ваш врач не работает в одиночку. Он полагается на вас, надеясь, что вы придете к нему со всеми своими проблемами со здоровьем. Если у вас есть следую­щие проблемы: потеря в весе, потеря аппетита, слабость, головная боль, изме­нения психического состояния, лихорадка или повышенная температура, боль в области живота или в костях скелета, кашель, одышка, увеличение лимфатических желез и наличие крови в моче — обязательно расскажите о них врачу. Будьте бди­тельны. Не считайте, что симптомы болезни не имеют никакого значения. Врач не сочтет это за мнительность.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак почки
Лечение почечно-клеточного рака 20.08.2012

Лечение почечно-клеточного рака

Ранний почечно-клеточный рак лечат оперативно, распространенный — обычно с применением экспериментального протокола.
Симптомы рака почки 04.08.2012

Симптомы рака почки

Для рака почки характерны общие и местные симптомы.
Реклама