Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака

Лечение тошноты, боли и усталости при раке

03.12.2012 Лечение тошноты, боли и усталости при раке
Онкологические больные часто сталкиваются с такими симптомами, как тошнота, боль и ощущение усталости. Эти симптомы имеют разные причины. Некоторые связаны непосредственно с самой опухолью, другие — с методами лечения. Не каждый больной испытывает эти симптомы, но если вы их испытываете, то знай­те — лечение для них есть.

Тошнота может быть вызвана разными причинами, включая системную терапию (иммунотерапию, химиотерапию, таргетную терапию), лучевую терапию, рост опухоли, а также чувство беспокойства, связанное с заболеванием. Можно использовать множество методов лечения, направленных на уменьшение тош­ноты, начиная с уменьшения объема пищи, съедаемой за один прием, и более частого питья небольшого количества жидкости, и заканчивая упражнениями для релаксации. Если эти методы не помогают, лечащий врач может выписать вам ле­карство от тошноты. Известные под названием «противорвотные препараты» — средства от тошноты — обычно принимают внутрь, и они заметно уменьшают вы­раженность симптомов тошноты. Такие лекарства имеются в продаже. Врач может рекомендовать прием разных видов противорвотных препаратов или их комбина­ции до тех пор, пока не будет достигнут эффект.

Боль может быть связана как с самим раком, так и с некоторыми мето­дами лечения. Вам следует всегда честно и откровенно говорить врачам, занимающимся вашим лечением, о любой испытываемой боли. Опишите силу боли, то есть, как вы ее оцениваете по шкале от 0 до 10. Уменьшается или усиливается испытываемая вами боль в результате чего-либо (например, изменения положения тела на лежачее, сидячее, стоячее, воздействия тепла или холода на болезненную область и т.п.).

Сотрудничая с врачом нужно определить цель, достигаемую при обезболивании. Подумайте, что вам требуется для улучшения качества жизни (например, вам хо­чется помогать детям делать домашнее задание после уроков.) Имеется много обезболивающих препаратов, отпускаемых как по рецепту, так и без него. Часто отказ от обезболивания из-за боязни привыкания к обезболивающему препарату приводит к излишним страданиям, боли и неспособности делать важные для вас дела. Эти опасения необоснованны, поскольку у больных раком очень редко на­блюдаются проблемы, связанные с привыканием. Важно обсудить эти и другие опасения по поводу обезболивающих средств с лечащим врачом.

Некоторые пациенты считают, что если им приходится принимать обезболиваю­щие препараты, значит, конец жизни уже близок. Это далеко не всегда соответ­ствует действительности. Прием обезболивающего может дополнять или, в неко­торых случаях, заменять немедицинские вмешательства, такие как медитация и релаксация.

Одним из побочных эффектов, приносящих наибольшие огорчения, ухудшающих жизнь пациента, является чувство усталости. Ощущение усталости может быть вызвано многими факторами, включая депрессию, бессон­ницу, анемию, побочные эффекты лечения и связанные с опухолью нарушения обмена веществ. Довольно часто ощущение усталости появляется в связи с про­водимым лечением.

Для борьбы с хронической усталостью пациентам рекомендуется задать разумный ритм своей деятельности и расставить приоритеты, решив, на что следует тратить усилия в первую очередь. Вам следует постараться ограничить свои требования к физической активности в период до, во время и после лечения рака.

Для борьбы с усталостью помогут лечение анемии (состояния, когда уровень эри­троцитов находится ниже нормы), дозированная физическая нагрузка, сбаланси­рованное питание, методики снятия стресса. Иногда используется лекарственная терапия хронической усталости. Обязательно обсудите ваш уровень усталости с врачами, занимающимися вашим лечением.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'Could not connect to database (alloncology).' in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php:188 Stack trace: #0 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(235): RedBean_Driver_PDO->connect() #1 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(268): RedBean_Driver_PDO->runQuery('SELECT COUNT(*)...', Array) #2 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(1413): RedBean_Driver_PDO->GetAll('SELECT COUNT(*)...', Array) #3 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6067): RedBean_Adapter_DBAdapter->get('SELECT COUNT(*)...', Array) #4 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6014): RedBean_Facade::query('get', 'SELECT COUNT(*)...', Array) #5 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/includes/stars.php(22): RedBean_Facade::getAll('SELECT COUNT(*)...') #6 {main} thrown in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php on line 188
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Хосписы и паллиативное лечение рака 02.12.2012

Хосписы и паллиативное лечение рака

Паллиативная терапия является методом лечения рака, направленным на обе­зболивание и облегчение симптомов.
Лечение тератом 01.12.2012

Лечение тератом

У всех детей с тератомами для радикального лечения необходимо полное удаление опухоли.
Лечение лимфангиомы 28.11.2012

Лечение лимфангиомы

Лечение лимфангиом определяется их симптомами, раз­мерами, локализацией, а также наличием осложнений.
Генная терапия рака 09.10.2012

Генная терапия рака

Генная терапия рака - введение генетической конструкции, обеспечива­ющей синтез антисмысловой РНК.
Реклама