Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Рак кишечника

Рак заднего прохода

22.09.2012 Рак заднего прохода

Рак заднего прохода — срав­нительно редкая опухоль. На основании этих данных можно ожидать, что общий хирург-консультант увидит один случай рака заднего прохода раз в 3-4 года. Однако есть вероятность, что сообщается не обо всех случаях рака заднего прохода, поскольку некоторые опухо­ли заднего прохода ошибочно классифицируют как опухоли прямой кишки, а некоторые виды рака заднего прохода — как  рак кожи.

По данным онкологической статистики, с средний возраст среди пред­ставителей обоих полов составлял 57 лет, хотя опу­холи анального канала чаще встречались у женщин, а опухоли перианальной кожи — у мужчин. Однако эти данные следует интерпретировать с осторожно­стью, поскольку различия между анальным каналом и перианальной кожей плохо определены.

В мире существует широкая географическая вари­абельность в заболеваемости раком заднего прохода, но эти показатели также следует интерпретиро­вать с осторожностью по причинам, приведенным выше. Тем не менее сообщается, что низкая заболе­ваемость (0,2 на 100 000 населения) имеется в Ризале (Филиппины), тогда как наибольшая заболеваемость (3,6 на 100 000 населения) встречается в Женеве (Швейцария). Другие страны с высокой заболевае­мостью — Польша (Варшава) и Бразилия (Ресифи). Следует отметить, что в этих странах также высока заболеваемость опухолями шейки матки, наружных половых органов у мужчин и женщин (возможно, из-за широкой распространенности предполагаемой причины — папилломавирусов).

Увеличение заболеваемости ВИЧ-инфекцией в США  в местностях с большой частью гомо­сексуалистов, как, например, Сан-Франциско, при­вело к существенному увеличению заболеваемости раком заднего прохода. В недавнем исследовании из Дании сообщалось об увеличении заболеваемости раком заднего прохода вдвое в течение последних десяти лет, особенно у женщин. Ни в одной дру­гой стране к настоящему времени не имеется подоб­ных сообщений об увеличении заболеваемости, но данные регистра рака в Дании известны благодаря их высокой точности и полноте.

Онкологи наблюдали че­тыре случая рака заднего прохода, возникшего у мужчин-гомосексуалистов с длительным анамнезом анального секса. Врачи иденти­фицировали факторы риска для развития  рака заднего прохода: наличие анального секса в анамнезе у мужчин увеличивает сравнитель­ный риск развития рака заднего прохода в 33 раза в сравнении с контрольной группой больных раком толстой кишки. Наличие в анамнезе остроконечных кондилом также увеличивает сравнительный риск развития рака заднего прохода (в 27 раз у мужчин и 22 раза у женщин). Данные исследования указывают на то, что передающиеся при половом контакте аген­ты могут быть причиной рака заднего прохода.

Эти данные показывают связь между передающимся при половом контакте агентом и раком женских по­ловых органов. При обследовании больных были обнаружены вирус папилломы челове­ка (ВПЧ) 16 типа и менее частые типы 18, 31 и 33.

ВПЧ представлены более чем 60 различных типов, способных вызывать раз­нообразные повреждения эпителия. Обыч­ные бородавки на кистях и стопах у детей и молодых людей вызывают ВПЧ типа 1 и 2. Аногенитальные вирусы передаются ис­ключительно при половом контакте.

Распространенность генитальной папилломавирусной инфекции плохо изучена, в основном из-за социальных и моральных запретов, окружающих инфекции, передающиеся по­ловым путем. Поражения области заднего прохода вызванные ВПЧ, варьируют от кондилом до опухолей. Как только какой-либо участок эпителия заднепроходной области инфицируется, вероятно, следует распространение инфекции по непораженным участкам тканей, но у большинства людей инфекция останется скрытой.

Таким образом, уверенность в том, что рак заднего прохода возникает только у людей, практикующих анальный секс, вероятно, ли­шена оснований.

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак кишечника
Наследственный рак кишечника 21.09.2012

Наследственный рак кишечника

На протяжении жизни риск рака кишечника составляет при­мерно 5%.
Лечение рака прямой кишки 04.08.2012

Лечение рака прямой кишки

Для лечения рака прямой кишки применяют xирургический, лучевой и цитостатический методы.
Симптомы рака прямой кишки 04.08.2012

Симптомы рака прямой кишки

Симптомы рака прямой кишки зависят от локализации опухоли, стадии заболевания.
Признаки рака кишечника 04.08.2012

Признаки рака кишечника

Признаки рака кишечника разнообразны и в зависимости от превалирования того или иного симптома различают следующие клинические формы болезни:
Лечение рака кишечника 04.08.2012

Лечение рака кишечника

Лечение рака кишечника проводится в основном с помощью оперативных вмешательств. Вид вмешательства зависит от стадии развития заболевания
Реклама