Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Опухоли головы и шеи

Признаки рака горла

04.02.2013 Признаки рака горла
Знание признаков рака горла это необходимый момент для повышение уровня ранней диагностики предопухолевой и злокачественной патологии гортани, улуч­шение результатов лечения,  реабилитации больных с данной патологией.

Решение проблемы ранней диагностики предопухолевых заболеваний и рака горла необходимо, на что указывает высокая запущен­ность больных раком гортани с впервые уста­новленным диагнозом. Для этого важно проведение санитарно-просвети­тельной работы с населением и донесение информации о признаках рака горла.

Симптомы рака горла зависят от стадии заболевания и расположения опухоли. Если новообразование расположено на надгортаннике, или на ложных голосовых связках, то очень долго может не быть никаких симптомов. Если же  опухоль образовалась на истинных голосовых связках, то главным и самым  ранним симптомом есть нарушение голоса - меняется тембр, голос становится грубым, хриплым. Эти жалобы беспокоят больного длительное время, не проходят и чаще всего являются поводом для обращения за помощью к врачу.

На более поздних стадиях опухоли признаки рак горла следующие: хрипота нарастает, голос теряется, больной постепенно переходит на шепот. Параллельно развивается другой признак рака горла - одышка. В самых запущенных случаях наблюдаются боли при глотании и видимая опухоль на шее.

Если опухоль расположена в области надгортанника или других хрящей гортани, то чаще всего первым симптомом есть ощущение инородного тела в горле, по мере прогрессирования опухоли появляются боль, кровохарканье, поперхивание, затруднение глотания.

В последней стадии опухоль начинает распадаться, появляется зловонный запах изо рта, похудение, метастазы в отдаленные органы.

Диагностика рака горла подразумевает оценку признаков заболевания и комплекс методов обследования больного. Однако отсутствие должного опыта у врача обследования шеи, выполнения непря­мой ларингоскопии и иногда отсутствие элементарной онкологической настороженности приводят к позднему выявлению данной патологии.

Наиболее простым методом осмотра горла есть ларингоскопия, она позволяет непосредственно осмотреть горло, голосовые связки, хрящи и предположить причину появления у пациента признаков рака горла.

Ультразвуковое исследование шеи - не­обходимое диагностическое мероприятие, направленное на выявление увеличенных лим­фатических «патологических» узлов и, при необходимости, выполнение пункционной биопсии под контролем УЗИ в плане выявления метастатического поражения и правильного определения распространенности опухолевого процесса.

Рентгенография в боковой проекции, в дополнение к полученным данным при ларин­госкопии, позволяет получить сведения о по­ражении хрящевого скелета гортани и окружающих мягких тканей.

Компьютерная томография имеет большое значение при выявлении прорастания опухоли, она  позволяет уточ­нить распространенность опухолевого процесса в гортани и окружающих органах.

При наличии признаков рака горла и подозрения на наличие злокачественной опухоли выполняют прицельную биопсию новообразо­вания для обязательной верификации диагноза, определения предопу­холевых состояний и cancer in situ.

Активное проведение профилактических осмотров по­может сформировать группу пациентов «повы­шенного риска», а динамическое наблюдение за ними и контроль признаков рака горла приведет в увеличению показателей ранней диагностики этого вида злокачественных опухолей.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Опухоли головы и шеи
Симптомы рака гортани 04.08.2012

Симптомы рака гортани

В структуре злокачественных опухолей верхних дыхательных путей наиболее распространен рак гортани.
Симптомы рака щитовидной железы 04.08.2012

Симптомы рака щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной железы в значительной мере зависят от структуры опухоли.
Диагностика рака щитовидной железы 04.08.2012

Диагностика рака щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной жезелы определяются с помощью нескольких методов.
Хирургическое лечение рака щитовидной железы 04.08.2012

Хирургическое лечение рака щитовидной железы

Лечение рака щитовидной железы возможно с помощью хирургических методов.
Консервативное лечение рака щитовидной железы 04.08.2012

Консервативное лечение рака щитовидной железы

Гамматерапия применяется в случаях неудалимых опухолей.
Реклама