Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака за рубежом

Рак предстательной железы: новое поколение лекарственных препаратов

17.04.2013 Рак предстательной железы: новое поколение лекарственных препаратов

1 из 9 мужчин в Израиле заболеет раком предстательной железы и, несмотря на высокий процент выздоровления, есть пациенты страдающие рецидивом этого заболевания и даже метастатическим поражением костей. Новое лекарство, произведенное по уникальной технологии, доставляющее радиоактивное вещество непосредственно в пораженные клетки, значительно увеличивает продолжительность жизни, уменьшает боли и побочные эффекты.

С 90-х годов резко увеличилось число мужчин, страдающих раком предстательной железы. На сегодняшний день, согласно статистическим данным видом рака заболеет один из девяти мужчин. При этом рак предстательной железы является шестой по счету причиной смерти среди злокачественных заболеваний у мужчин. Рак простаты и еще три вида онкологических заболеваний (рак легкого, кишечника и молочной железы) являются причиной смерти 45% онкологических пациентов.

В последние годы лечение рака предстательной железы вместе с ранней его диагностикой привели к выживанию 92% пациентов. В большинстве случаев лечение включает в себя удаление предстательной железы, позволяющее продлить жизнь на долгие годы, находясь под периодическим наблюдением. Но порою случаются рецидивы заболевания и  распространяются метастазы. В 90% случаев метастазы поражают кости и производят к невыносимым болям, переломам, затруднении в ходьбе, уменьшают способность ежедневного функционирования пациента и ускоряют смерть от заболевания.

Но возможно у этих пациентов появилась новая надежда – лекарство, представленное на симпозиуме европейской организации по борьбе с раком в прошлом месяце.

Международная компания «Байер» представила в Стокгольме, Швеция, революционный метод лечения пациентов с метастатическим распространением рака предстательной железы в кости. Лекарство под названием «Альфарадин» скорее всего, является началом нового поколения лекарств от рака. В отличие от других методов лечения рака, среди которых химиотерапия и облучение, действие которых распространяется на все тело, «Альфарадин» выделяет радиоактивное излучение типа альфа – облучение высокой силы, но низкой проникающей способности. Принцип лечения состоит в том, что радиация не проникает во все ткани тела, а концентрируется в радиусе от двух до десяти клеток опухоли и окружающих тканей, оказывая на них местное разрушающее действие.

Доктор Крис Паркер, руководитель исследования ALSYMPCA, проверявший эффективность лечения, представил на симпозиуме результаты терапии у пациентов с прогрессирующей стадией рака предстательной железы. В исследовании принимали участие 922 пациента из 19 стран, в том числе и из Израиля. Доктор Паркер отметил, что результаты исследования поразили его самого и коллектив исследователей. Причиной тому послужило то, что в исследуемой группе пациентов новое лекарство не только уменьшило симптомы, но и способствовало продлению жизни – так процент смертности среди этих пациентов был на 30% ниже по сравнению с контрольной группой. В дополнение, продолжительность жизни в исследуемой группе была на три месяца больше, чем в группе получавшей плацебо. Пациенты отметили значительное снижение болей. Но больше всего поразило исследователей тот факт, что побочные эффекты от лечения в контрольной группе были больше чем у пациентов, участвующих в исследовании.

Доктор Паркер отметил, что лечение рака предстательной железы это только первый этап исследования, и до сих пор неизвестно, как повлияет новое лекарство на другие виды рака, но, по всей вероятности, у лекарства есть огромный потенциал.

По материалам медицинского центра Вольфсон
www.wolfson-hospital.org.il


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака за рубежом
Диагностика и лечение рака желудка в Израиле 18.12.2012

Диагностика и лечение рака желудка в Израиле

Рак желудка чаще развивается у представителей сильного пола, среднего и старшего возраста, но встречается и у женщин.
Диагностика и лечение рака почки  в Израиле 17.12.2012

Диагностика и лечение рака почки в Израиле

Раком почки, как правило, заболевают в позднем среднем и пожилом возрасте. Мужчины страдают от данного заболевания чаще женщин.
Диагностика и лечение рака яичников в Израиле 16.12.2012

Диагностика и лечение рака яичников в Израиле

Рак яичников – общее название для новообразований злокачественной природы, развитие которых происходит в тканях яичников.
Лечение рака груди в Израиле 14.12.2012

Лечение рака груди в Израиле

Рак груди в Израиле эффективно лечат, особенно при раннем обнаружении данного заболевания. В этом случае процент успеха может составить более 65%.
Лечение рака легких в Израиле 12.12.2012

Лечение рака легких в Израиле

Каждый месяц в мире диагностируется около восьмидесяти двух тысяч новых случаев рака легких. Это второе по частоте онкологическое заболевание
Реклама