Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Очищение после химиотерапии

16.05.2014 Очищение после химиотерапии
Химиотерапия - один из действенных способов лечения, применяемых медициной в борьбе со злокачественными опухолями и раковыми клетками. Цитотоксические препараты вводятся в кровяную систему, что позволяет им циркулировать по всему организму и оказывать влияние не только на источники болезни, но и на здоровые органы в целом. Поэтому очищение после химиотерапии зачастую становится необходимостью.

Как правило, после выписки из больницы, врачи назначают пациентам дальнейшее лечение на дому. Но помимо прописанных препаратов, организм нуждается также и в дополнительном очищении. Посильную помощь в этом оказывают рецепты народной медицины. Травы, овощи, фрукты - все то, что дарит человечеству сама природа, обладают не меньшей силой врачевания, нежели традиционная медицина.


Поэтапное очищение после химиотерапии


В первую очередь необходимо отчистить кровь и печень. Но перед этим нужно освободить кишечник от шлаков и токсинов. Так как его зашлакованность не позволит достичь положительного результата и все токсины, выходящие из печени, будут всасываться в кровяное русло.

Чистку кишечника можно осуществить с помощью эмульсионной клизмы. Ставить ее рекомендуется больным людям с ослабленным организмом.

Для этого потребуется два стакана отвара из ромашки (1ст. л. цветков заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в течение 15-ти минут, затем процеживается), 1 желток, 1 ч. л. гидрокарбоната натрия (глицерин или вазелин). Желток необходимо взбить и смешать с остальными компонентами.

Опорожнение кишечника проходит легко и безболезненно.


Очищение печени и желчного пузыря


Способ 1. Свекла считается одним из лучших вариантов, задействованных в чистке печени и желчного пузыря. Этот овощ часто помогает в лечении анемии, малокровии, при заболеваниях сердечнососудистой системы, ожирении и др. В богатый состав свеклы входят множество витаминов, аминокислоты и клетчатка. За счет этих компонентов происходит эффективная очистка печени.

В день проведения процедуры рекомендуется употреблять в пищу яблоки и в обязательном порядке исключить из рациона мучные изделия, в том числе хлеб и макароны.

Взять одну большую свеклу (размером с мужской кулак), хорошо вымыть ее и залить 1 литром воды, хвостик обрезать не нужно. Закипятить, условно отметить уровень воды, затем добавить еще 2 литра жидкости и кипятить на медленном огне, пока уровень не дойдет до ранее отмеченного. Затем необходимо вынуть свеклу, натереть на терке и полученную массу высыпать в тот же кипяток и проварить еще 20 мин.

После проведенных манипуляций полученную кашу в остывшем состоянии нужно отжать. Приготовленный раствор принимать по 200гр. каждые 3 часа. Отвар готовить лучше с вечера для приема на следующий день.

Способ 2. Очищение печени с помощью отвара овса считается щадящим методом без побочных эффектов для всего организма. Для приготовления отвара понадобится светлые, упругие зерна. На 1 стакан овса берется 3 стакана горячей воды (не кипятка). Все погружается в кастрюлю с толстыми бортами (эмалированную или чугунную), накрывается крышкой и помещается в духовой шкаф на два часа при температуре 150 градусов.

После томления раствор настаивается в теплом месте на протяжении 12-ти часов. После этого отцеживается и принимается за 20 минут до еды 3 раза в день. Изначальная дозировка ограничивается пол стаканом и постепенно увеличивается до 2/3. Этот способ может давать легкое послабление стула, но после курса химиотерапии, подобный эффект считается положительной тенденцией.

Оба способа можно практиковать на протяжении 1-2-х месяцев. Но перед их применением рекомендуется консультация лечащего врача.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Лечение после химиотерапии 16.05.2014

Лечение после химиотерапии

К сожалению, химиотерапия, при всей своей эффективности, не носит полностью избирательный характер, - удар наносится не только по раковым клеткам, но и по здоровым.
Лейкоциты после химиотерапии 16.05.2014

Лейкоциты после химиотерапии

Подавляющее большинство химиопрепаратов, применяющихся при химиотерапии, поражают костный мозг, в частности, уменьшают его способность к производству кровяных клеток, лейкоцитов и эритроцитов.
Жизнь после курса химиотерапии 16.05.2014

Жизнь после курса химиотерапии

Медицинская статистика последних лет неумолимо констатирует непрерывный рост количества онкологических заболеваний. Самое страшное в этом то, что от них никто не застрахован.
Лечение эндометриоза в клинике НИАРМЕДИК 13.05.2014

Лечение эндометриоза в клинике НИАРМЕДИК

Различают эндометриоз генитальный – ограниченный областью половых органов – и эндометриоз экстрагенитальный – когда клетки эндометрия матки оказываются за ее пределами в кишечнике и др. органах.
Химиотерапия и волосы 29.04.2014

Химиотерапия и волосы

Один из основных побочных эффектов химиотерапии – выпадение волосяного покрова, причем, не только головы, бровей и ресниц, но и конечностей, паха, подмышек, и так далее.
Реклама    




<