Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Диагностика рака

Интраоперационныя диагностика рака молочной железы

26.06.2014 Интраоперационныя диагностика рака молочной железы

В «Герцлия Медикал Центр» применяется инновационный метод диагностики в ходе операции рака молочной железы

Израильская компания «DuneMedicalDevices» разработала новый диагностический аппарат MarginProbe®. Он позволяет в реальном времени контролировать чистоту краевых тканей в процессе лампэктомии, органосохраняющей операции рака молочной железы. Применение такой диагностики в «Герцлия Медикал Центр» значительно снижает шансы повторного хирургического вмешательства.

 Лампэктомия - наиболее часто применяемая форма органосохраняющей хирургии рака молочной железы. При этом удаляется лишь часть молочной железы, пораженной опухолью, и небольшой объем здоровой ткани. К этой процедуре предъявляются противоречивые требования: с одной стороны, необходимо удалить все патологические участки, однако из соображений эстетики желательно сохранить как можно больше здоровых тканей. Обычно чистота края поверхности удаленного участка контролируется с помощью гистологического исследования. Если в краях удаленного участка молочной железы обнаружены раковые клетки, то проводится повторное иссечение ткани молочной железы – так называемая реэксцизия. Во многих случаях лампэктомия дополняется курсом лучевой терапии, чтобы гарантировать уничтожение всех злокачественных клеток. Главное преимущество системы MarginProbe® перед стандартными методами - это контроль чистоты краевых тканей в реальном времени. Новая технология позволяет выявить пораженные участки ткани без помощи гистологии, а также дает возможность хирургу сделать заключение о необходимости дополнительной эксцизии в течение нескольких минут в ходе операции.

MarginProbe® - это не просто новый вид диагностики. По результатам клинических исследований, его использование уменьшает шансы повторной операции на 56%, даря пациенткам надежду на эффективное лечение и минимальные моральные издержки. "До сих пор возможности оценки чистоты краевых тканей в операционной были ограничены," - утверждает профессор Хаим Гутман, ведущий хирург «Герцлия Медиал Центр», применяющий аппарат в ходе лампектомии. Сообщение о необходимости повторной операции может стать значительной эмоциональной проблемой как для врача, так и для пациентки. Я убежден в том, что система MarginProbe® в состоянии реально помочь в развитии хирургии молочной железы".

"Мы разработали систему MarginProbe®, чтобы справиться с проблемами в области хирургии молочной железы, которые долгое время оставалась нерешенными," – говорит Даниэль Леванги, генеральный директор Dune Medical Devices. - "Перспективы MarginProbe® для повышения эффективности лечения с помощью интраоперационной диагностики по достоинству оценили врачи, реабилитационные центры и сами пациентки".

 Принцип работы MarginProbe® основан на регистрации взаимодействия живых тканей с электромагнитным полем. Сверхчувствительный детектор определяет малейшую разницу между биоэлектрическими свойствами здоровых и пораженных тканей, таким образом выявляя проблемные участки. MarginProbe® позволяет контролировать процесс непосредственно в ходе операции, существенно снижая вероятность повторной эксцизии.

Система MarginProbe® была одобрена министерством здравоохранения Израиля, а также управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами FDA (США, 2013). Новый метод диагностики используют ведущие клиники Израиля, США и Европы.

 Anna Romanov


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Диагностика рака
Диагностика рака легких станет возможной с помощью простой дыхательной трубочки 23.06.2014

Диагностика рака легких станет возможной с помощью простой дыхательной трубочки

Исследователи Тель-Авивского универститета в Израиле совместно с зарубежными партнерами разработали новаторский аппарат для выявления рака легких на его самых ранних стадиях.
Дистанционная диагностика онкологии на ранних стадиях 22.04.2014

Дистанционная диагностика онкологии на ранних стадиях

Онкологические заболевания достаточно успешно лечатся на ранних стадиях развития: в этом случае, процент успеха в борьбе с ними составляет более 85%. Однако проблема заключается в том, что онкология, развиваясь в организме человека
Диагностика опухоли Вильмса 27.11.2012

Диагностика опухоли Вильмса

В типичных случаях диагностика опу­холи Вильмса происходит случайно.
Диагностика миомы матки 11.11.2012

Диагностика миомы матки

Миома матки это доброкачественная, гормоно-зависимая опухоль мышечного слоя мат­ки.
Диагностика опухолей надпочечников 10.11.2012

Диагностика опухолей надпочечников

Успех лечения больных с опухолями надпочечников зависит от точности диагностических мероприятий.
Реклама