Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Лечение рака

Химиотерапия при лимфоме

08.06.2014 Химиотерапия при лимфоме
В соответствии со стандартными методами лечения лимфомы, на ранних стадиях развития болезни применяется лучевая терапия или в некоторых случаях, комбинирование лучевой терапии и химиотерапии. А вот на поздних стадиях всё кардинально наоборот. Тут первостепенна уже химиотерапия с добавлением лучевой.


Немного о лучевой терапии

Лучевая терапия действует методом радиационных излучений, направленных на уничтожение раковых клеток. Она относится к классу местной терапии, так как используется на воздействие какой-либо определённой области. Иными словами, применение лучевой терапии целесообразно для лечения раковой опухоли на конкретном органе или лимфоузле.

Назначается она дозами. Как правило, на протяжении нескольких недель, пациент проходит пять сеансов в неделю.


Химиотерапевтическое лечение при лимфоме

Химиотерапия в случае подобного заболевания представляет собой системную терапию. В это понятие входит применение достаточно мощных препаратов, которые осуществляют процесс циркуляции в крови, проникая при этом абсолютно во все части тела. Правда тут есть один минус — химиотерапия, наряду с больным органом, поражает и здоровые клетки, в результате чего, возникают некоторые побочные эффекты.

По большому счёту, побочные эффекты напрямую зависят от типа препаратов, которые были назначены и от их дозировки. Само собой разумеется, что все пациенты разные и по-разному реагируют на процедуру химиотерапии. Тут основную роль играют индивидуальные особенности метаболизма лекарственных препаратов у каждого конкретного пациента. Однако самый распространённый эффект выражается в обеднении крови (снижение лейкоцитов), что приводит к высокой восприимчивости любых инфекций, а также, возникают проблемы со свёртываемостью крови и ярко выраженная анемия.

Помимо этого, у пациента, прошедшего химиотерапию, могут возникать такие негативные реакции, как потеря волос, поражение ногтевой ткани ног и рук, практически полная потеря аппетита, рвотная реакция, тошнота, боли в мышцах, сильная слабость и усталость, а также, изъязвление тракта пищеварения и слизистой оболочки полости рта.

Как правило, для того, чтобы снизить уровень таких побочных эффектов, врачом-онкологом назначается ряд определённых медпрепаратов.

Химиотерапия при лимфоме может назначаться либо в виде внутривенного приёма (жидкая форма), либо в виде таблеточного курса. Конечно же, в большинстве случаев, это жидкая форма. При назначении внутривенной химиотерапии, пациенту, в вену на руке или груди, вводят катетер, с помощью которого медработники получают быстрый доступ к сосудам больного и для осуществления сбора анализов.

Следует отметить, что современная практика показала, что в случае комбинирования нескольких различных видов препаратов (политерапия), лечение осуществляется намного эффективнее обычной монотерапии. Это мотивировано тем, что при таком лечении есть большая вероятность того, что один из препаратов окажется максимально эффективным, а значит и снизится уровень побочных эффектов.


Циклы и курсы лечения

Лечение проводится в соответствии с определенными принципами химиотерапии. Так, лечение подобного рода разделено на циклы. Первый цикл подразумевает приём препаратов на протяжении нескольких недель. Затем, пациент проходит курс восстановления, тоже в течении нескольких недель.

Чтобы завершить курс химиотерапии, больной проходит от четырёх до шести подобных циклов. Данный способ лечения лимфомы обеспечивает снижение уровня воздействия препаратов на организм и уменьшение побочных эффектов, а в результате, можно ввести пациенту достаточно большую дозу химиотерапевтического препарата.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению 08.06.2014

Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению

Наличие онкологического заболевания подразумевает практически полное уничтожение защитных функций организма, который более не в состоянии самостоятельно уничтожать поврежденные клетки.
Химиотерапия препаратами платины 01.06.2014

Химиотерапия препаратами платины

Платиновая химиотерапия представляет собой современный и достаточно эффективный метод лечения онкологических заболеваний.
Состояние печени после химиотерапии 01.06.2014

Состояние печени после химиотерапии

Итак, печень после химиотерапии необходимо обязательно лечить и соблюдать специальную диету. Потому как она во время проведения такого лечения подвергается сильнейшей атаке тяжелыми элементами, различными токсинами, которые требуется выводить очень долгое время.
Восстановление после химиотерапии 01.06.2014

Восстановление после химиотерапии

Несмотря на огромный прогресс в фармакологии и медицине, химиотерапия остается самым действенным способом устранения злокачественных образований.
Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка. 01.06.2014

Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка.

Огромное разнообразие новообразований разного генеза почти исключает возможность создания такого препарата, который был бы одинаков для эффективного лечения вех опухолей.
Реклама    




<