Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Пресс-релизы

Реконструкция груди после радикальной мастэктомии

21.07.2014 Реконструкция груди после радикальной мастэктомии

Самой тяжелой с психологической и физиологической точек зрения операцией по пластике груди является радикальная мастэктомия. Подобное испытания сваливается на женщин в том случае, если был диагностировано заболевание - рак молочной железы. Для того чтобы избежать прогресса онкологического заболевания полностью иссекается весь объем молочной железы и тканей, которые к ней прилегают. Только столь радикальная процедура может подарить жизнь женщине.

Безусловно, мастэктомия - это настоящий удар по самооценке женщине. Именно поэтому очень важно понимать, что даже после подобной операции есть шанс на восстановление былой привлекательности. На помощь приходит профессор Блохин, который проводит процедуры по реконструкции женской груди.

Методы реконструкции груди

В современной медицинской практике применяется два основных вида данной процедуры:

  • установка имплантатов;
  • перемещение собственных тканей пациентки.

Для восстановления симметрии груди может применяться пластика второй молочной железы, которая не была подвержена мастэктомии.

Стоит отметить, что хирургическое вмешательство может включать в себя две процедуры - удаление молочной железы и ее реконструкцию. Среди специалистов подобная практика получила название одномоментная реконструкция. Ее проведение возможно лишь в тех случаях, когда онкология была обнаружена на ранних стадиях развития.

Для более тяжелых случаев течения заболевания назначается двухмоментная реконструкция. В данном случае восстановление молочной железы происходит спустя полгода после окончания лучевой или химической терапии. Считается, что данная операция по пластике груди является самым оптимальным вариантом при диагностировании рака молочной железы. Данный факт связано с тем, что пациент получает своевременно необходимое терапевтическое лечение, что гарантирует полное выздоровление. Ко всему прочему, пациентка сможет оценить перспективы и результаты реконструктивной хирургии.

Во время операции по восстановлению удаленной груди за счет перемещения определенного объема тканей пациентки специалист пользуется донорскими тканями - на животе, спине, ногах и др. На последнем этапе операции восстанавливается сосок и ареола груди. Участок соска со второй груди пересаживается на восстановленный участок молочной железы. Ареола восстанавливается за счет татуирования и протезирования. 

Радикальная мастэктомия - это еще не приговор. Прогнозы полного излечения при раке груди положительные. Главное, во время обратиться за помощью онкологу, который обеспечит профессиональную поддержку в борьбе с данным недугом. 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Пресс-релизы
Медикаментозное лечение рака легких 18.07.2014

Медикаментозное лечение рака легких

Именно удаление легкого рассматривают на сегодняшний день как самое эффективное средство борьбы со злокачественными новообразованиями. В случае удачного исхода удается полностью избавить организм от атипичных клеток.
Эффективные способы увеличить грудь 23.06.2014

Эффективные способы увеличить грудь

Существует множество способов провести маммопластику. Основная цель такой операции – красивая, упругая грудь. Некоторые женщины стараются увеличить грудь, другие – наоборот уменьшить, третьим хочется восстановить форму железы после периода лактации.
Отдых с детьми в Греции или Италии - увлекательное мероприятие 17.06.2014

Отдых с детьми в Греции или Италии - увлекательное мероприятие

Отдых с детьми на побережье Адриатики в Греции или в Италии может стать увлекательным мероприятием: замечательные пляжи, аквапарки, водные горки, детские площадки и клубы, анимационные программы и детские меню позволяют родителям чуть-чуть расслабиться.
Корсеты для беременных 12.06.2014

Корсеты для беременных

Современная промышленность выпускает множество специальных аксессуаров для беременных, которые необходимы для того чтобы сделать время ожидания ребенка приятным и комфортным. Уникальное белье, предназначенное для будущих мам, помогает избежать растяжек
Лучших молодых ученых наградят на VIII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ 06.06.2014

Лучших молодых ученых наградят на VIII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ

В рамках VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ, который пройдет в Казани 16–18 сентября, объявлен Конкурс молодых ученых.
Реклама