Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Статьи » Пресс-релизы

Доброкачественная липома. Лечение в условиях клиники.

21.07.2014 Доброкачественная липома. Лечение в условиях клиники.

Это доброкачественное новообразование может появиться в любом месте тела, где есть подкожная жировая клетчатка. То есть на руках, животе, на груди или на шее, а возраст, в котором образование липом наиболее вероятно – 40 лет.

Классификация липом.

                В зависимости от гистологического состава и консистенции липома груди бывает различных типов. Кроме нижеперечисленных видов, различают также капсулированные и диффузные в зависимости от наличия соединительнотканной капсулы вокруг жировика.

                - Фибролипома. Плотное образование, в котором преобладает соединительная ткань.

                - Миксолипома. Мягкое образование, состоящее из слизи и жира.

                - Миолипома. Уплотнение, в составе которого много мышечных клеток.

                -Ангиолипома. Жировик с большим содержанием кровеносных сосудов.

Существует также вариант опухоли, называемый липогранулема молочной железы. Это участок подкожной жировой клетчатки, окружённый плотной капсулой.  Существует версия, что его причиной является закупоривание сальной железы, однако окончательно этот вопрос так и не решён. Липогранулёма также бывает диффузной или узловой в зависимости от плотности новообразований.

Специалисты предполагают, что появляются липомы и липогранулёмы при нарушениях общего или локального обмена веществ. Доказана также генетическая компонента.

Лечение липом и липогранулем.

Чаще всего эти новообразования не доставляют особых хлопот и не требуют специального лечения. Однако бывают случаи, когда их наличие мешает нормальному функционированию молочной железы или других органов. Случаются также косметические показания для их удаления.

После визуального осмотра и пальпации для установления правильного диагноза потребуется сделать УЗИ груди, а окончательно диагноз устанавливается после гистологического исследования пункции, позволяющего точно установить отсутствие злокачественной опухоли.

В случае, если есть подозрение на злокачественность, применяется секторальное удаление липомы, при котором кроме собственно липомы удаляются и прилежащие к ней ткани. Если же доказано, что жировик доброкачественный, то применяется менее болезненный щадящий метод – энуклеация или вылущивание.

В настоящее время существуют и нехирургические методы удаления липом. Это радиоволновое удаление (применяются высокочастотные волны, убирающие липому без шрамов), а также применение лазерной коррекции. Эти методы позволяют избежать образования рубцов и отеков.

После проведения операции обычно назначается антибиотикотерапия и приём противовоспалительных препаратов на фоне иммуномодулирующих средств, витаминных и гомеопатических препаратов.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Пресс-релизы
Реконструкция груди после радикальной мастэктомии 21.07.2014

Реконструкция груди после радикальной мастэктомии

Самой тяжелой с психологической и физиологической точек зрения операцией по пластике груди является радикальная мастэктомия.
Медикаментозное лечение рака легких 18.07.2014

Медикаментозное лечение рака легких

Именно удаление легкого рассматривают на сегодняшний день как самое эффективное средство борьбы со злокачественными новообразованиями. В случае удачного исхода удается полностью избавить организм от атипичных клеток.
Эффективные способы увеличить грудь 23.06.2014

Эффективные способы увеличить грудь

Существует множество способов провести маммопластику. Основная цель такой операции – красивая, упругая грудь. Некоторые женщины стараются увеличить грудь, другие – наоборот уменьшить, третьим хочется восстановить форму железы после периода лактации.
Отдых с детьми в Греции или Италии - увлекательное мероприятие 17.06.2014

Отдых с детьми в Греции или Италии - увлекательное мероприятие

Отдых с детьми на побережье Адриатики в Греции или в Италии может стать увлекательным мероприятием: замечательные пляжи, аквапарки, водные горки, детские площадки и клубы, анимационные программы и детские меню позволяют родителям чуть-чуть расслабиться.
Корсеты для беременных 12.06.2014

Корсеты для беременных

Современная промышленность выпускает множество специальных аксессуаров для беременных, которые необходимы для того чтобы сделать время ожидания ребенка приятным и комфортным. Уникальное белье, предназначенное для будущих мам, помогает избежать растяжек
Реклама