Главная » Статьи » Лечение рака

Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка

08.06.2014 Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка
Лекарственное лечение всех раковых новообразований у детей считается сравнительно новым, но довольно перспективным направлением современной комплексной терапии. Это связано непосредственно с высокой чувствительностью огромного количества раковых опухолей у детей к всевозможным противоопухолевым препаратам. Именно поэтому химиотерапия для детей должна подбираться только квалифицированным детским врачом-онкологом.

Огромное разнообразие новообразований разного генеза почти исключает возможность создания такого препарата, который был бы одинаков для эффективного лечения вех опухолей. Поэтому проводится широкий поиск необходимых препаратов самого разного механизма действия.


Химиотерапия для детей – особенности лечения

При планировании такой терапии у ребенка необходимо помнить о достаточно тесной связи непосредственно между организмом, лекарством, а также опухолью. Потому как организм ребенка не достаточно окрепший, по сравнению с организмом взрослого.

Любая химиотерапия для маленьких пациентов должна быть подобрана с особой тщательностью. Если имеет место наличие некоторых серьезных физиологических заболеваний еще до начала самой химии нужно провести направленную, а также дезинтоксикационную терапию. Например, при нарушении функции печени и почек у ребенка могут существенно изменить выведение таких лекарств из организма. Врачу в таком случае потребуется искать такие лекарственные средства, которые будут подходить в большей степени ребенку.

Любая химиотерапия детям должна проводиться только квалифицированным врачом. Ребенок в таком случае находится под присмотром и в случае возникновения каких-нибудь непредвиденных последствий, врач сразу же принимает кардинальные меры.


Дети после химиотерапии и их восстановление


К сожалению, дети после химиотерапии очень сильно ослаблены. Потому как все используемые препараты имеют свои побочные действия. В большей степени такие побочные эффекты развиваются непосредственно в связи с повреждением части наших здоровых клеток. Все противоопухолевые препараты пагубно влияют преимущественно на те клетки, которые очень быстро делятся – как нормальных, так и опухолевых тканей. Но здоровые клетки намного более стойки к активному действию препаратов, а также сохраняют способность в быстрому восстановлению.

Именно поэтому дети после химиотерапии чувствуют себя плохо, у них может кружиться голова, наблюдаться кровотечения, выпадают волосы. Скорость восстановление ребенка зависит от многих параметров. В частности и общего состояния его организма, также от скорости восстановления здоровых клеток, от видов тех препаратов, которые применяли для лечения.

При проведении такой процедуры могут повреждаться все быстро растущие клетки. Например, клетки крови, которые формируются непосредственно в костном мозге, также клетки слизистой полости рта, желудочно-кишечного тракта, фолликулы волос и, естественно, репродуктивной системы.

Хорошее питания, сон, прием витаминов, прогулки на воздухе, полноценный отдых – все это поможет ребенку восстановиться после лечения и приема медикаментов, а также быстро пойти на поправку.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Использование химиотерапии при лечении рака шейки матки 08.06.2014

Использование химиотерапии при лечении рака шейки матки

Рак шейки матки относится к злокачественным опухолям. По распространенности это заболевание на четвертом месте после опухолей других органов. Раньше эта болезнь обнаруживалась у пациенток, достигших сорока лет
Эффективность химиотерапии 08.06.2014

Эффективность химиотерапии

Эффективность химиотерапии — это вопрос, который волнует как самого больного, так и его родственников.
Химиотерапия при лимфоме 08.06.2014

Химиотерапия при лимфоме

В соответствии со стандартными методами лечения лимфомы, на ранних стадиях развития болезни применяется лучевая терапия или в некоторых случаях, комбинирование лучевой терапии и химиотерапии.
Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению 08.06.2014

Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению

Наличие онкологического заболевания подразумевает практически полное уничтожение защитных функций организма, который более не в состоянии самостоятельно уничтожать поврежденные клетки.
Химиотерапия препаратами платины 01.06.2014

Химиотерапия препаратами платины

Платиновая химиотерапия представляет собой современный и достаточно эффективный метод лечения онкологических заболеваний.
Реклама