Главная » Статьи » Лечение рака

Как проводится химиотерапия и где ее можно пройти

08.06.2014 Как проводится химиотерапия и где ее можно пройти
Химиотерапия – это применение необходимых лекарств для лечения всех раковых опухолей.Назначению такой процедуры предшествует достаточно тщательное изучение организма пациента, а также оценка его общего состояния. Если имеются сопутствующие заболевания или же человек уже не молодой, это не всегда повод для отказа от химии. Врач всегда учитывает индивидуальные особенности организма, а также подбирает в каждом конкретном случае необходимые лекарственные средства.


Где можно пройти химиотерапию


Химиотерапия проводится, как правило, лишь опытными врачами-онкологами. Грамотное лечение может осуществляться в специализированном учреждении (а именно, онкологическом диспансере), амбулаторно или же стационарно. Место проведения химиотерапии определяет сам онколог, исходя из особенностей заболевания, также общего плана лечения, применяемого лекарства, вида химиотерапии и иных моментов.

Иногда под руководством врача можно выполнять прием специальных таблетированных препаратов. Если же принято решение о проведении лечения дома, то самый первый сеанс химиотерапии необходимо осуществлять в лечебном учреждении. Потому как это позволить врачу увидеть общее влияние того или иного лекарства на пациента, а также принять меры, если они будут нужны. В будущем уже больному придется периодически посещать клинику, чтобы онколог мог контролировать проводимое лечение при надобности вносить все изменения с целью заметного повышения его эффективности и качества. Как видим, можно пройти химиотерапию не только в поликлинике или диспансере.

Подготовиться к данной процедуре можно качественной и сбалансированной диетой, которая должна состоять из универсальных продуктов и в полной мере обеспечивать весь запас организма необходимыми питательными веществами. Предпочтительна кисломолочная диета, а также включение в рацион фруктов, отварных продуктов, зелени и овощей, белковой пищи.


Как проводится процедура химиотерапии


Как правило, курс лечения проводится одним или же несколькими способами, например:

• В вену: препарат в таком случае вводится с помощью невероятно тонкой иглы;
• Также в артерию, которая проникает в опухоль;
• Перорально;
• В центральную вену непосредственно через катетер;
• Местно: необходимые препараты накладываются прямо на кожу в виде специальных растворов и мазей;
• Также инъекции в мышцы.

Наиболее простой способ введения лекарств – это перорально в виде таблеток, а также жидкости. Это дает возможность применять такие лекарства дома, без помощи врача. Но такой метод все же считается менее надежным, потому как нет уверенности, что при приеме дозы препаратов в организме будет всасываться одинаковое количество лекарств.

Самый распространенный способ введения – это через вену. Как правило, данное лечение проводится непосредственно в больнице, стационарно или же амбулаторно. Каждую новую дозу лекарств вводят в течение некого периода времени. Число курсов колеблется от 5 и до 8. Все зависит от состояния пациента, особенностей опухоли, лекарственных средств и иных факторов.

Только своевременное обнаружение заболеваний и его грамотное лечение поможет избежать самых негативных последствий.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка 08.06.2014

Химиотерапия для детей: особенности проведения процедуры и лечения ребенка

Лекарственное лечение всех раковых новообразований у детей считается сравнительно новым, но довольно перспективным направлением современной комплексной терапии.
Использование химиотерапии при лечении рака шейки матки 08.06.2014

Использование химиотерапии при лечении рака шейки матки

Рак шейки матки относится к злокачественным опухолям. По распространенности это заболевание на четвертом месте после опухолей других органов. Раньше эта болезнь обнаруживалась у пациенток, достигших сорока лет
Эффективность химиотерапии 08.06.2014

Эффективность химиотерапии

Эффективность химиотерапии — это вопрос, который волнует как самого больного, так и его родственников.
Химиотерапия при лимфоме 08.06.2014

Химиотерапия при лимфоме

В соответствии со стандартными методами лечения лимфомы, на ранних стадиях развития болезни применяется лучевая терапия или в некоторых случаях, комбинирование лучевой терапии и химиотерапии.
Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению 08.06.2014

Перед химиотерапией: как подготовиться к химиотерапевтическому лечению

Наличие онкологического заболевания подразумевает практически полное уничтожение защитных функций организма, который более не в состоянии самостоятельно уничтожать поврежденные клетки.
Реклама