Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Диагностика и лечение рака легкого

Диагностика и лечение рака легкого

01.07.2012 Диагностика и лечение рака легкого
Рак легкого – это эпителиальная злокачественная опухоль легкого, развивающаяся из пораженного эпителия бронха или из альвеолярных клеток.
Основной причиной развития рака легких служит курение, так как в продуктах горения и в табачном дыме находится большое количество канцерогенных веществ, которые оказывают влияние на физические и химические факторы развития злокачественной опухоли. Почти 80 процентов заболевших являются активными курильщиками. Помимо этого, рак легких может начать развиваться на фоне фиброза и хронического воспаления легких.
Симптомы рака легкого:
  • сухой кашель, по мере роста опухоли переходящий во влажный,
  • отделение гнойной, слизистой мокроты, порой с прожилками крови,
  • появление отдышки,
  • боли в грудной клетке, вызванные давлением опухоли на близлежащие органы (обычно на последних стадиях заболевания).
Также рак легкого, как и онкология любой формы сопровождается похожими симптомами: быстрая утомляемость, слабость, снижение аппетита и общей массы тела, выраженная бледность кожи.
Диагностика рака легкого ведется с помощью рентгенологического метода и бронхоскопии, а также компьютерной томографии грудины и медиаскопии.
Лечение рака легких проводится всеми методами современной онкологии: оперативное вмешательство, лучевая и химиотерапия.

Диагностика и лечение рака легкого.Рак легкого – это эпителиальная злокачественная опухоль легкого, развивающаяся из пораженного эпителия бронха или из альвеолярных клеток. Основной причиной развития рака легких служит курение, так как в продуктах горения и в табачном дыме находится большое количество канцерогенных веществ, которые оказывают влияние на физические и химические факторы развития злокачественной опухоли. Почти 80 процентов заболевших являются активными курильщиками. Помимо этого, рак легких может начать развиваться на фоне фиброза и хронического воспаления легких.Симптомы рака легкого:• сухой кашель, по мере роста опухоли переходящий во влажный,• отделение гнойной, слизистой мокроты, порой с прожилками крови,• появление отдышки,• боли в грудной клетке, вызванные давлением опухоли на близлежащие органы (обычно на последних стадиях заболевания).Также рак легкого, как и онкология любой формы сопровождается похожими симптомами: быстрая утомляемость, слабость, снижение аппетита и общей массы тела, выраженная бледность кожи.

Диагностика рака легкого ведется с помощью рентгенологического метода и бронхоскопии, а также компьютерной томографии грудины и медиаскопии.Лечение рака легких проводится всеми методами современной онкологии: оперативное вмешательство, лучевая и химиотерапия.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама