Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Онкобольные смогут получать лучевую терапию на отечественном оборудовани

Онкобольные смогут получать лучевую терапию на отечественном оборудовани

08.10.2015 Онкобольные смогут получать лучевую терапию на отечественном оборудовани

О необходимости импортозамещения в сфере лучевого онкооборудования эксперты говорили еще несколько лет назад. Но особенно остро этот вопрос встал с началом кризиса в отношениях с западными государствами и скачками на валютном рынке. На фоне этих событий выпуск отечественного онкооборудования стал настоящим прорывом.

Гамма-терапевтический комплекс для брахитерапии «Нуклетрим» предназначен для лечения злокачественных опухолей любой локализации. В отличие от наружной лучевой терапии брахитерапия позволяет за короткое время использовать более высокие дозы излучения для обработки небольших участков.

До сих пор подобные приборы производили всего три компании в мире, Россия конкурировать в этой сфере не могла. Отечественный «Нуклетрим» разработан с учетом самых современных технологий и не уступает своим зарубежным аналогам, при этом стоимость прибора на 10-15% ниже. Так что российский производитель вполне может составить серьезную конкуренцию зарубежным производителям.

По критериям ВОЗ, один аппарат контактной брахитерапии необходим на 750 тысяч человек. То есть в зависимости от мощности лечебного учреждения и количества населения, которое оно обслуживает, в нем должно быть от 1 до 3 аппаратов брахитерапии.  

В настоящее время первый аппарат для полноценной клинической эксплуатации уже установлен в Краевом клиническом центре онкологии в Хабаровске. Предполагается, что ежегодно будет проводиться до тысячи сеансов лучевой терапии. Всего же «Нуклетрим» рассчитан на 100 тысяч циклов работы.

«В аппаратуре используются радиационно-опасные технологии, - говорит Алексей Осипов, начальник научно-производственного отдела «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний, - а потому к поставкам предъявляются самые серьезные требования. Медучреждение должно подготовить специальное помещение, приобрести лицензию специально для использования аппаратов лучевой терапии. Наша компания имеет опыт работы по поставке импортного оборудования. Так что с нашей стороны никаких проблем с получением оборудования не возникает».

Компания-производитель будет также заниматься комплексным обслуживанием аппарата, давать технологические консультации и кроме того решать научно-клинические вопросы.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама