Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Препараты для обезболивания станут доступнее

Препараты для обезболивания станут доступнее

23.10.2015 Препараты для обезболивания станут доступнее

На пресс-конференции в ТАСС выступил один из внештатных сотрудников Минздрава РФ – специалист в области детской онкологии Владимир Поляков. Он поделился с журналистами ближайшими планами Министерства, подчеркнув, в частности, что станет дольше продолжительность действия рецептов на препараты, обладающие обезболивающим эффектом. Назначать эти лекарства смогут не только онкологи, но и врачи других специальностей. Было заявлено и о том, что увеличится количество медикаментов, разрешенных к использованию, а также их лекарственных форм.

Это стало возможным после того, как вступила в силу поправка к закону РФ «О наркотических средствах и психотропных препаратах». Она была направлена на упрощение процедуры выписки сильных обезболивающих веществ пациентам онкологов, так как в 1998 году, когда закон был принят, правила были слишком суровыми.

Нововведения существенно облегчат жизнь людям, страдающим от онкологических заболеваний, а также их родственникам. Отпадает необходимость обязательной сдачи упаковки от использованного лекарства для получения следующего рецепта, который теперь будет действительным не 5, как было раньше, а 15 дней, что позволяет найти нужные препараты по подходящей цене, а не покупать в дорогих аптеках с наценкой из-за того, что срок действия ограничен. Поляков сообщил, что в будущем, вероятнее всего, он будет еще увеличен.

Изменения также коснулись вопросов транспортировки, хранения и продажи подобных препаратов. Теперь станет возможно отпускать их в сельских медицинских учреждениях и в их подразделениях (медпунктах) при отсутствии в населенном пункте аптек.

Особо он отметил вопросы детской онкологии, так как является специалистом именно в этой отрасли и знаком со всеми проблемами изнутри. Обратил внимание слушателей на позицию некоторых врачей-онкологов, не рекомендующих использовать для лечения детей дженерики (дешевые аналоги оригинальных медикаментов). Разница в стоимости может варьироваться от 25 до 50%, однако, по мнению В.Попова, более низкая цена - не повод рисковать здоровьем детей, так как дженерики могут быть гораздо токсичнее (особенно те, что используется в области высокодозной терапии) при меньшей надежности. Поэтому он обратился к представителям Министерства здравоохранения с резолюцией, подготовленной на съезде детских онкологов, о закупке только оригинальных препаратов.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама