Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Лечение детской онкологии дженериками будет продолжаться

Лечение детской онкологии дженериками будет продолжаться

03.11.2015 Лечение детской онкологии дженериками будет продолжаться

29 октября по окончании правительственного заседания прошла пресс-конференция. Особое внимание было уделено выступлению министра здравоохранения В.Скворцовой. Красной нитью в ее докладе проходила информация о недостоверности сведений о токсичности дженериков. По ее заявлению, эти препараты успешно применяются для лечения детской онкологии, не вызывая побочных эффектов.

Вопрос вновь принят к рассмотрению после VI съезда специалистов по детской онкологии РФ. На нем была подписана резолюция о том, что применение дженериков не будет практиковаться в этой отрасли медицины. Врачи обратились в Министрество здравоохранения и Правительство с петицией о снятии ограничений на закупки оригинальных медицинских препаратов для лечения детей.

Вероника Скворцова подчеркнула, что дженерики (более дешевые аналоги), допущенные на российский рынок, проходят строжайшую проверку. Поэтому она утверждает, что они соответствуют требованиям и нормативам, предъявляемым к препаратам подобного типа. До того, как разрешить продажу того или иного, проводится его проверка на токсичность, воздействие на детский организм на доклиническом и клиническом уровнях, причем в полном объеме, как проходят ее все оригиналы. Качество препаратов проверяется в лабораториях спектрального анализа.

Министр отметила, что в медицинской практике не отмечалось примеров того, что дженерики оказывают негативное воздействие, ссылаясь на статистические данные. По ее мнению в медицине зачастую формируется мнение о препаратах на основе отношения к фармацевтическим компаниям, выпускающим их. Поэтому многие онкологи склонны более доверять лекарствам, выпущенным крупнейшими корпорациями «с именем», которые работают в этом сегменте рынка многие годы. При этом некоторые «молодые» предприятия производят препараты аналогичного качества, которые пока не пользуются спросом.

Также в ее докладе была ссылка на процесс ценообразования в фармацевтической отрасли. Методика, принятая в сентябре 2015 года, соответствует мировой стоимостной линейке для дженериков. За рубежом аналоги существенно дешевле оригиналов, так что будет вводиться такая же практика.

Вероника Скворцова уверена, что это позволит успешно проводить лечение детских онкологических заболеваний без серьезных финансовых вливаний, сопровождающих покупку оригинальных лекарств аналогичного действия.


Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама    

Медицинская компания Nova

Медицинская компания Nova диагностика и лечение в Израиле Диагностика и лечение рака в израиле