Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Янис Боумбер изучает белок, участвующий в развитии рака лёгких

Янис Боумбер изучает белок, участвующий в развитии рака лёгких

23.01.2016 Янис Боумбер изучает белок, участвующий в развитии рака лёгких

В американском Нью-Мексико работает доктор медицины Янис Боумбер, имя которого становится известным среди специалистов онкологии в разных странах мира. 

Он на протяжении нескольких лет активно работает над изучением патологии лёгочной ткани. Именно для того, чтобы работа велась продуктивнее, он и стал сотрудничать с университетом названного штата. В настоящее время господин Боумбер прикладывает все усилия на поиски подходов к лечению рака лёгких и путей, позволяющих достичь длительных ремиссий у пациентов. 

 

Именно Боумбер одним из первых в мире исследователей испытывает новейшие методики. Только сегодня он активировал кампанию испытаний сразу четырёх подходов. Он в принципе считает, что в онкологической практике акцент необходимо ставить на клинические испытания. Всегда важно к уже существующим методикам терапии добавлять нечто новое. Доктор Боумбер уверен, что именно онкологические исследования существенным образом отличаются от остальных, поскольку в них не применяется плацебо. При этом он отмечает, что внедрение новых подходов содержит в себе немалый риск. Конечно, в случае, если новые подходы показывают себя с самой лучшей стороны, все риски оправдываются и о них забывают в самом скором времени. 

 

Господин Боумбер за годы работы выявил, что рак лёгких мелкоклеточной формы касается, в первую очередь, тех, кто длительное время курит. Этот рак является самым агрессивным и шансов пациенту на выживание он даёт очень мало. Современная онкология давно не видела существенных прорывов в его терапии. 

В отношении немелкоклеточного рака доктор выделяет то, что он встречается как у заядлых поклонников сигарет, так и тех, кто не курит вообще. 

Боумбер с коллегами обнаружили весьма важный белок, который играет большую роль в формировании опухоли лёгочной ткани. Назвали этот белок Musashi. Сейчас специалистами ведётся активное исследование биологических свойств и ролей данного белка. Кроме этого, Боумбер и его команда изучают механизмы метастазирования лёгочной патологии.


Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама    

Медицинская компания Nova

Медицинская компания Nova диагностика и лечение в Израиле Диагностика и лечение рака в израиле