Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Новое в разработке и испытаниях препарата МК-3475

Новое в разработке и испытаниях препарата МК-3475

21.03.2016 Новое в разработке и испытаниях препарата МК-3475

Благодаря скоординированной работе онкологов новейшие достижения в области лечения от рака становятся доступными для пациентов очень быстро. Экспериментальный препарат для лечения агрессивных форм рака, под рабочим названием МК-3475, проходил клинические испытания в течение всего 5 лет. Разработки велись международной командой ученых под руководством Грегори Карвена. Ожидается, что скоро лекарство будет сертифицировано в России. 

От науки к людям

По словам руководителя больницы Тель-ха-Шомер, Якова Шехтера, препарат показал высокую эффективность в терапии меланомы на терминальной стадии и может быть рекомендован для остановки метастазирования. В 2014 году в США препарат получил название торговое Пермбролизулаб (Кейтруда) и был официально зарегистрирован. FDA присвоила лекарственному средству статус «прорыва в современной медицине», а это оценка, которую непросто заслужить. 

Уже через несколько месяцев после регистрации препарат появился в продаже. К сожалению, в число стран, одобривших выход Кейтруды, не входила Россия. 

На сегодняшний день препарат Кейтруда проходит 2 стадию клинических испытаний, лекарственное средство предлагается использовать для терапии не только меланомы, но и других распространенных форм рака. 

Джимми Картер, лауреат Нобелевской премии, 39-й президент США, в 2014 году начал курс терапии с помощью Кейтруды. Пациент страдал от агрессивной и быстро распространяющейся меланомы, с метастазами в головной мозг и печень.  По последним сообщениям при обследовании Джимми Картера следов онкологического заболевания не было обнаружено. Учитывая, что политику и общественному деятелю уже 92 года – это удивительный результат. Помимо известных личностей, новейшая разработка ученых уже принесла пользу множеству обычных пациентов. 

Россияне, которые столкнулись с тяжелым онкологическим процессом все еще вынуждены приобретать лекарство через посредников, прилетающих из Израиля или США. В аптеках Израиля иностранный гражданин может купить лекарство, если имеет рецепт, выданный врачом израильской клиники. Для многих граждан Израиля этот дорогое лекарственное средство предоставляется бесплатно. 

Простое объяснение сложных процессов 

По приблизительным оценкам каждый человек сталкивается с мутациями и патологическим размножением клеток 6-10 раз в течение жизни. И только у некоторых пациентов этот естественный процесс вызывает онкологическое заболевание. Ответственность за своевременное уничтожение мутировавших клеток несет иммунная система. Но мембрана раковых клеток маскирует их от иммунной атаки. Если иммунитет заметит присутствие злокачественной опухоли, она будет уничтожена собственными антителами организма, как любая другая старая или генетически неполноценная клетка.

Принцип действия Кейтруды основывается на управлении программируемой клеточной смертью. Кейтруда воздействует на один из рецепторов мембраны PD-1 и вызывает иммунный ответ по всему организму. Именно поэтому лекарство используется для лечения агрессивного рака с множественными метастазами. В России препарат все еще не прошел сертификацию. Пациенты ожидают, что в 2017 году Кейтруда будет сертифицирована и поступит в продажу официально.

 


Химиотерапия в Москве по зарубежным протоколам – под контролем лицензированного израильского врача специалиста подробнее

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.

Впервые в Москве. Медицинский центр «МЕДИС» совместно с ведущими израильскими врачами предлагает уникальную программу онкологического обследования, всего за 2 дня вы сможете качественно проверить свой организм под контролем израильского врача. Пройдите onko-checkup в Москве


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама