Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Свежие новости в мире онкологии

Свежие новости в мире онкологии

29.03.2016 Свежие новости в мире онкологии

Российские ученые обнаружили не известные до сегодняшнего времени глубоководные микроорганизмы. Найдены чудо микроорганизмы были в Японском море и с их помощью ученые планируют создавать лекарство от раковых опухолей. Скрывались микроорганизмы на глубине более 5 км. Было обнаружено более 700 видов новых клеток, большая часть, из которых не была известна науке. 

Ученые обнаружили противоопухолевый эффект и делают ставки на препарат, изготовленный из этих микроорганизмов. Вакцина на основе микроорганизмов уже изготавливается. Действует вакцина следующим образом: попадая в организм, бактерии начинают выработку молекул, которые вырабатывает и сама раковая опухоль.

В результате чего иммунитет человека самостоятельно начинает "убивать" клетки раковой опухоли. Ученые много лет находятся в поисках лекарства от рака и проводят сотни исследований, в надежде создать долгожданный препарат. Некоторые вакцины вводились пациенткам, был отмечен положительный результат в 1 случае из 10. Но, дело в неэффективности вакцины, а в стадии ракового заболевания. На стадиях метастазирования, победить рак очень и очень сложно. Однако ученые не сдаются и надеются, что микроорганизмы вылечат человечество от такого страшного заболевания как рак. 

Противораковое лекарство из грудного молока

Ученые института РАН утверждают, что им удалось найти лекарство от раковой опухоли и от клещевого энцефалита. Власов сообщает, что при изучении лактаптина, содержащегося в  грудном молоке удалось получить лекарство от рака и энцефалита. 

Медикамент в данное время находиться на стадии предклинических испытаний. "Изучая грудное молоко, был найден пептид, который негативно воздействует на раковые клетки", сообщил академик, директор института РАН Власов. Были проведены эксперименты на мышах, и они показали, что препарат влияет на опухоль, которая разрастается метастазами на область лёгких и печени. 

Лекарство от рака и клещевого энцефалита

Препарат, разработанный институтом химической биологии и фундаментальной медицины РАН, показал себя с положительной стороны в борьбе с клещевым энцефалитом. Были проведены  испытания на мышах, и эффективность препарата была доказана. В данный момент лекарство  подготовлено к клиническим исследованиям на человеке. Лекарство удалось получить при изучении  белка человеческого молока.

 


Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама    

Медицинская компания Nova

Медицинская компания Nova диагностика и лечение в Израиле Диагностика и лечение рака в израиле