Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Снижение уровня холестерина поможет от рака простаты

Снижение уровня холестерина поможет от рака простаты

20.04.2016 Снижение уровня холестерина поможет от рака простаты

Группа ученых из Университета Миссури предложила новый подход к комплексной химиотерапии. На примере рака предстательной железы было показано, что снижение концентрации холестерина в мембранах злокачественных клеток ускоряет их гибель. 

Холестерин относится к липидам, органическим жирам на спиртовой основе. Это вещество служит строительным материалом для возведения клеточной мембраны. Злокачественные клетки чрезвычайно быстро делятся, им требуется много холестерина для создания мембран. При недостаточном количестве холестерина клетки замедляют деление, их мембраны станут неустойчивыми к воздействию внешней среды. 

Экспериментальное лекарственное средство под рабочим названием RO 48-8071 предлагают использовать для лечения рака простаты в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами. Хрупкую клетку легко можно разрушить, при применении одновременно нескольких лекарств у рака не останется шансов на победу. 

Задача ученых на сегодняшний день – найти средство против адаптации клеток опухоли к химиопрепаратам. «Несмотря на то, что клетки опухоли поначалу хорошо воспринимают лечение, большинство из них в конечном счете приобретает устойчивость, которая позволяет клеткам делиться и распространяться» - сказал Доктор Салман Хайдер, профессор биомедицинских наук Университета Миссури. 

«Холестерин способствует появлению устойчивости к гормональным противоопухолевым средствами. В клетках опухоли холестерин превращается в стероидные химические соединения. Следовательно, соединения холестерина – это привлекательная мишень для терапии рака простаты» - сообщил д-р Салмон Хайдер в пресс-релизе. 

В рамках лабораторного исследования, опубликованного в журнале OncoTargets and Therapy, группа ученых провела тестирование препарата RO 48-8071 на клетках рака простаты человека. Было подтверждено, что препарат замедляет деление клеток и приводит к их гибели. Дата клинических испытаний вскоре будет назначена. 

В заключение д-р С.Хайдер сообщил, что низкая концентрация холестерина поможет убить раковые клетки, а воздействие нового лекарственного средства снимет необходимость в токсичной химиотерапии. 

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама