Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Причины высокой мужской смертности от онкологических заболеваний: версия врачей

Причины высокой мужской смертности от онкологических заболеваний: версия врачей

25.12.2016 Причины высокой мужской смертности от онкологических заболеваний: версия врачей

Мужчины намного чаще, чем женщины, страдают от онкологии и умирают от нее. Почему? Специалисты благотворительной организации, занимающейся вопросами изучения рака, Cancer Research UK считают, что причина тут одна – сильный пол не привык обращаться за медицинской помощью и тянет до последнего с визитом к врачу.

Эксперты Cancer Research UK говорят, что онкологические заболевания у мужчин диагностируются на 15% чаще, чем у женщин, а риск смертности от них у сильного пола составляет на 36% больше, чем у дам. Почему так происходит? Все до банального просто – мужчины игнорируют плановые визиты к врачу, а несвоевременная диагностика существенно усложняет процесс лечения или делает выздоровление попросту невозможным.

Был проведен опрос 2300 пациентов обоих полов с онкологическими заболеваниями разных видов и форм. В итоге врачи выяснили, что больных раком молочной железы среди них оказалось всего 8%, зато раком простаты – 44%, и почти все мужчины тянули с обращением к врачу. То есть у них уже проявились тревожные симптомы, но они все равно не спешили ничего делать в течение трех месяцев и более. Простой пример – злокачественная меланома женщин поражает чаще, чем мужчин, но до могилы доводит их намного реже. В чем причина? Опять-таки – в невнимании или даже халатном отношении к своему здоровью. Мужчина боится услышать страшный диагноз и не обращается к врачу. В это время болезнь прогрессирует, ситуация усугубляется.

Сильный пол оказывается более тревожным, мнительным и часто не в состоянии адекватно воспринять свой диагноз. Практикующие врачи говорят о том, что большинство пациентов, которые все же пришли на консультацию (при том их намного меньше, чем хотелось бы), доходят до доктора только благодаря подруге или жене. И это неудивительно – по данной причине женатые мужчины живут намного дольше холостых. Все дело во внимании, уходе и должной поддержке. Специалисты реабилитационных центров говорят, что мужчинам страшно, они боятся – и если оставить их один на один с данными эмоциями, то можно упустить время.

Что можно посоветовать делать мужчинам, чтобы они были здоровыми и жили дольше? Внимательно и бережно относиться к себе. Большинство заболеваний сегодня поддаются успешному лечению, но очень многое зависит от своевременной диагностики. Чем раньше вы обратитесь за помощью – тем лучше, поэтому не тяните время, чтобы оно не начало работать против вас.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама