Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Маршал сената Польши побывал в Республиканском центре детской онкологии в Боровлянах

Маршал сената Польши побывал в Республиканском центре детской онкологии в Боровлянах

29.12.2016 Маршал сената Польши побывал в Республиканском центре детской онкологии в Боровлянах

Польский маршал сената нанес официальный визит в Республиканский онкологический центр для детей в Боровлянах. Он ознакомился с работой медицинского персонала и рабочих отделений, навестил его пациентов и вручил им подготовленные делегацией подарки. По итогам посещения онкоцентра Станислав Карчевский выразил желание развивать совместные программы польско-беларусского сотрудничества в области здравоохранения. Об этом он заявил 6 декабря 2016 года.

Детская онкология в Польше: текущее положение дел

Научно-практический центр, специализирующийся на лечении детских онкологических заболеваний, имеет опыт работы сотрудничества с коллегами из Польши. При участии зарубежных партнеров здесь было построено два пансиона – своеобразные отельные комплексы, где могут размещаться родители больных детей. Маршал сената РП С. Карчевский говорит, что сегодня онкоцентр находится в отличном состоянии и предоставляет услуги по лечению высокого уровня. Также в рамках визита он обсудил с министром РБ условия трансграничного польско-белорусского сотрудничества. Речь шла в том числе о клинической области.

Министр здравоохранения Беларусии Василий Жарко сказал, что на сегодняшний день сотрудничество между сторонами выражается в обмене опытом, а также организации стажировок на рабочих местах. Отлажены поставки по линии ЕС медицинской техники – ее не всегда достаточно, но позитивные подвижки наблюдаются, что не может не радовать. Он настроен на конструктивное плодотворное сотрудничество, что неоднократно подчеркивал в ходе встречи.

Карчевский: «Посещать больных раком детей тяжело»

Карчевского в Беларуси ждали. Во время своего визита он не только решил деловые вопросы, но и посмотреть на страну с культурной точки зрения. По заявлению представителей средств массовой информации, он даже принял своего рода экзамен по языку у студентов (учебная составляющая программы стала полной импровизацией). С каждым студентом он поздоровался лично. В ходе встречи были оговорены вопросы совместного сотрудничества и продолжения контактов в образовательной сфере. Подписано и ратифицировано соответствующее соглашение. Сам Карчевский сказал, что он очень рад тому, что студенты из Беларуси регулярно ездят в Польшу, и наоборот. Он выразил надежду, что связи будут развиваться и дальше.

Напомним, что маршал имеет медицинское образование – до того, как занять пост маршала Польши, он два десятка лет проработал хирургом. О Центре детской онкологии он говорит, что посещать подобные заведения очень сложно. Больные дети, запах смерти, с которой тут ведется отчаянная борьба, маленькие домики-гостиницы для родителей онкобольных малышей и подростков – все это производит неизгладимое впечатление. Сейчас на территории находится 20 пансионатов (то есть гостиничных «домиков»), 2 из которых были построены при участии польских партнеров. Одно можно сказать точно – Центр предоставляет услуги высокого уровня, постоянно развивается и совершенствуется.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама