Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Официальный глава Узбекистана Ш. Мирзиёев на днях утвердил новую программу развития онкологической службы

Официальный глава Узбекистана Ш. Мирзиёев на днях утвердил новую программу развития онкологической службы

09.04.2017 Официальный глава Узбекистана Ш. Мирзиёев на днях утвердил новую программу развития онкологической службы

Официальный глава Узбекистана Ш. Мирзиёев на днях утвердил новую программу развития онкологической службы. Период ее действия – с 2017 по 2021 год. Стоимость реализации программы составляет около 154 млн. долларов и предполагает увеличение объемов закупки препаратов, строительства хосписов.

Суть программы

Текст программы документа уже был опубликован в местных органах прессы. Согласно изложенной в ней информации, медицинские учреждения здравоохранения онкопрофиля будут оснащены передовыми комплексами радиотерапевтического и эндоскопического лечения раковых опухолей. Расходы на закупку аппаратных комплексов планируется увеличить в три раза – и это даст совершенно новые перспективы для развития отрасли.

Основные векторы развития

На сегодняшний день уже принято решение закупить уникальное хирургическое оборудование «Да Винчи» (комплекс) и установок для стереотаксической радиохирургии различных патологий головного мозга (система «Гамма нож»). Что касается хосписов, то власти планирует построить четыре новых – в городах Ургенч, Ферган, Самарканда и Ташкент.

Также во всех диспансерах будут открыты отделения паллиативного лечения. Финансирование будет производиться за счет бюджетных средств. Пока что была названа сумма в 32.5 млдр сумов (это примерно 10 млн долларов).Дополнительно планируется привлечение грантов и кредитов международных финансовых институтов на сумму 144.1 млн долларов. Данные цифры являются окончательными, но не исключено, что они будут корректироваться в процессе.

Цель программы

Перечисленные меры должны снизить показатель смертности от рака, повысить уровень обеспеченности больных противоопухолевыми препаратами, сделать высокотехнологичные виды лечения более доступными для широких слоев населения. На данный момент, согласно статистике, на ранней стадии в Республике выявляется примерно 45% раковых заболеваний, выживаемость больных спустя пять лет после первичной постановки диагноза составляет 55%. Если принять все описанные выше меры, ситуация может измениться в лучшую сторону – процент выявления заболеваний на ранних стадиях возрастет, увеличится и выживаемость больных после постановки диагноза.

Власти пообещали пристально следить за правильной реализацией программы и принимать меры, направленные на привлечение дополнительных средств, если возникнет такая необходимость. В долгосрочной перспективе новая схема может стать очень эффективной. Разумеется, на быстрые результаты рассчитывать не приходится, но планомерная работа и увеличение финансирования помогут решить старые проблемы, снизив уровень смертности среди онкобольных.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама